Автор Тема: Тасон - виноград  (Прочитано 41893 раз)

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Тасон - виноград
« Ответ #90 : 07 Июль 2017, 11:33:43 »
Слегка проредил свой Тасон, если и в этом году повторится увядание гроздей перед созреванием, то придется с ним распрощаться, жалко конечно, надеюсь что он испугается и исправится. Тут писали что проблемы с ним из за перегруза, но я так не считаю, побеги растут мощно, грозди средней величины, кусту 10 лет, по сравнению с другими, точно не перегружен.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Тасон - виноград
« Ответ #91 : 21 Июль 2017, 08:50:42 »
У нас на Тасоне в этом году сигналки. Не подходила к кусту, а вчера смотрю - на части кисточек полно горошка, почистила, вроде нормально стало, а одна кисть настолько уже плотная была (без гороха, переопылилась), что ягодки квадратные, тоже треть убрала. Уже размягчается, кислючий пока.... Похоже сигналки Тасона в этом году будут первыми. Остальной виноград как бубен.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
Тасон - виноград
« Ответ #92 : 06 Август 2017, 16:58:59 »
Пока Тасон вроде бы ничего, стал молочного цвета, почти готов, сегодня начали его долбить воробьи, сфоткал и одел мешочки.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Тасон - виноград
« Ответ #93 : 06 Август 2017, 17:42:31 »
Юра,на твой Тасон приятно глянуть,но мой выдал в этом сезоне гроздюлечки и с горохом. :-\

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Тасон - виноград
« Ответ #94 : 12 Август 2017, 08:24:54 »
Тасон тормозит что то в этом году на обоих кустах. И с сигналками и с первым плодоношением все ни как не спеет ...

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Тасон - виноград
« Ответ #95 : 20 Август 2017, 19:21:16 »
У нас готов Тасон, 6 сигналочек, и цвет набрал. Вкус, мякоть, мускат - все понравилось. Сильнорослый. Но с кистью надо работаь, и горох был и сильно плотная, надо прореживать. Мускат Тасона ценили больше, чем Валька, не только я. Еще бы кисть и ягодк крупнее.... ну это, если придраться.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Тасон - виноград
« Ответ #96 : 20 Август 2017, 19:33:35 »
Моему Тасону что ли сетки мешают окрашиваться? давно начал слегка розоветь, я сетки одел и теперь он все время в том же виде как и до сеток был  ??? пора бы уже по моему ...

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Тасон - виноград
« Ответ #97 : 20 Август 2017, 19:59:00 »
Моему Тасону что ли сетки мешают окрашиваться? давно начал слегка розоветь, я сетки одел и теперь он все время в том же виде как и до сеток был   пора бы уже по моему ...
Серёж у меня такая же картина на сигналке, уже столько раз порываюсь снять, чтоб окрасочку набрал, да боюсь что все нахлебники  нагло шастаюшиеся среди бела дня, типа зайцев, сурков,птиц..и.т.д. обнесут в одночасье.

Оффлайн sem_en

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецкая область
Тасон - виноград
« Ответ #98 : 20 Август 2017, 20:18:42 »
Тасон уже съели. Цвета так и не дождался.  Хотя и был без сеток.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
Тасон - виноград
« Ответ #99 : 20 Август 2017, 21:18:43 »
Также Тасон в этом году плохо окрашивается, но это ничего, главное нет увядания гроздей как было на нём последние 3 года. В чем была причина увядания так и не понял, у меня его 2 куста,  один уже реализовал, 14 кг, на втором где то в 2 раза больше, пока всё в порядке.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Тасон - виноград
« Ответ #100 : 25 Август 2017, 22:44:08 »
Да, с окрасом проблема, но у этого винограда главное - вкус !

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
Тасон - виноград
« Ответ #101 : 28 Август 2017, 00:29:07 »
Как говорится не выдержала душа поэта... ;D недождались мы окраски и сегодня слопали сигналку Тасона, с десяток ягод было вышепанно до того как виноград поспел :D  ночь пролежала в холодильнике и сегодня ушла за милую душу. :D  Приехавший в гости сын, которому  на данный момент 22, а приехал он в Америку 5 летним малышом и естественно  виноград пробовавший только магазинный, кидал в рот ягоды и приговаривал. That's good, that's really good... . :good:
Спасибо всем кто посоветовал этот сорт для приобретения. :Rose: а также спасибо что вначале сезона посоветовали не убирать сигналку, а бо бы куст жировал страшно, :yes:   половина ягод были без семян. :D:

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Тасон - виноград
« Ответ #102 : 25 Сентябрь 2017, 06:25:55 »
Вчера с дочкой резали виноград на стол.Нашли пасынковую гроздочку Тасона.Вот до какого срока его надо держать )

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
Тасон - виноград
« Ответ #103 : 10 Июнь 2018, 21:17:22 »
Прошлогодне укоренёный черенок Тайсона  вырос почти на 3 метра, вызрел нормально, в этом сезоне оставила три побега и одну сигналку, рост пока нормальный,

В прошлом сезоне переживала что оставила сигналку и три побега, но ягодка созрела, побеги даже поджировывали. В этом сезоне оставила две лозы плодоношения, после всех обломок и нормирований оставила 7 побегов, три пустых и четыре побега с соцветиями. Получается 7 гроздей. Два дня назад зацвёл.  Место у него солнечное, места много, вроде и рост  ничего а вот всё таки есть переживание и перегрузить боязно и жирование несовсем приятно...Наверно буду после цветения смотрет.. ???

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
Тасон - виноград
« Ответ #104 : 03 Август 2018, 10:17:04 »
Тасон в этом году тоже ничего, начал созревать, грозди средних размеров, после дождей отдельные ягоды лопаются, стараюсь их удалять, очень вкусный, особенно если чуть перевисит.