Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272425 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)
« Ответ #180 : 09 Ноябрь 2015, 20:41:39 »
И я не стал в ряд сажать. На прививке посмотрел и хватит. Да, ягода ровная как калиброванная, но я не увидел существенных плюсов в сравнении той, же Забавой, которая уже растёт, вкус имеет существенно лучший и срок более ранний. Может если бы не было Забавы оставил бы Лорано.
Добрый вечер всем ! Тут я не согласен. Во первых размер ягоды - 10-12 гр. У Забавы такой не будет. Во вторых , по сроку созревания Лорано гораздо позже (средн.), а во вкусе явно слышны сливовые тона. А что у нас есть лучше на этот период созревания ?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #181 : 09 Ноябрь 2015, 20:59:23 »
а во вкусе явно слышны сливовые тона
Саша, по мне так эти сливовые тона это и есть худшее, что может быть в винограде  :pardon: Ну это на любителя конечно, тут я не спорю.

Во вторых , по сроку созревания Лорано гораздо позже (средн.), а во вкусе явно слышны сливовые тона. А что у нас есть лучше на этот период созревания ?
Согласен, я протупил, с ранними нечего сравнивать.
На средний срок у меня Фуршетный есть. Не скажу, что он во всем супер, но с гиббереллином ягода под 20гр и плотная хрустящая мякоть.

Может у Лорано гроздь будет красивее за счет формы и калиброванной ягоды, возможно.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #182 : 09 Ноябрь 2015, 21:39:03 »
Костя, у меня с Фуршетным проблема : растет слабо на своих корнях. А тут, Лорано на прошлогодней прививке выдал 7 гроздей. Одна была более кг. Еще надежда на Рождественский и Крещенский.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #183 : 09 Ноябрь 2015, 21:58:18 »
Костя, у меня с Фуршетным проблема : растет слабо на своих корнях.
Саша, прививай его на любой подвой, даже на 101-14 вполне хорошо растёт, слаборослым точно не назовешь. И грозди у него могут быть очень серьёзные. Рождественского и Крещенского у меня нет, ничего не могу сказать.
Но Фуршетный это ранне-средний срок, а на средний у тебя будет Алма-Ата 9, это точно стоящий сорт.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #184 : 03 Декабрь 2015, 13:55:58 »
Почитал отзыв на соседнем форуме о гф Раджа и уже мучают сомнения,а стоит ли её сажать,хотя и черенок есть,но места к посадке ограничены.Автор того сообщения(Александр Новак и фото его) отметил посредственный вкус,а для меня это важно и хотя гроздь крупная,но ягода разнокалиберная - это тоже минус.Эх не выдерживают критики многие новинки Бурдака А. - время всё расставляет по своим местам.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #185 : 03 Декабрь 2015, 14:34:11 »
Почитал отзыв на соседнем форуме о гф Раджа и уже мучают сомнения,а стоит ли её сажать,хотя и черенок есть,но места к посадке ограничены.Автор того сообщения(Александр Новак и фото его) отметил посредственный вкус,а для меня это важно и хотя гроздь крупная,но ягода разнокалиберная - это тоже минус

Если для продажи-можно посадить. Пуховки,ножницы и нормалек. Ягоды внешне симпатичные. А для себя :unknown: . Я для продажи приобрел черенки Диксона ,буду прививать. Хочется что то броское,крупное положить на прилавок в сентябре, да и самому поесть, если вкус будет приличный. Другие формы Бурдака пока 
 ни чем не впечатлили.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #186 : 03 Декабрь 2015, 15:11:16 »
Хочется что то броское,крупное положить на прилавок в сентябре
Что-то мне кажется Раджа не из этой оперы  ;);

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #187 : 03 Декабрь 2015, 15:18:47 »
Что-то мне кажется Раджа не из этой оперы
Про крупное и броское ,я имел в виду Диксон. ;)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #188 : 03 Декабрь 2015, 16:11:45 »
Что-то мне кажется Раджа не из этой оперы 

Знакомая,видела ягоду и пробовала и размер очень впечатлил,но по одной ягоде сложно вкус оценить.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #189 : 03 Декабрь 2015, 18:48:53 »
На счёт разнокалиберности..я не увидел такого на участке у Павловского Е.Г, а вот плотность  грозди? На момент фотографирования еще была не созревшей,но в сентябре пришлось еще раз посетить участок и несколько ягодок попробовать. Честно? Вкус не чем не запомнился,поэтому особо не стал на нем акцентрировать внимание.
Очень необычная форма ягоды Раджы конечно может и привлечет внимание,но не вкусом. Пока у меня такое сложилось впечатление и некого отговаривать не буду.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2015, 19:18:02 от konctantin »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #190 : 03 Декабрь 2015, 22:45:11 »
Форма очень сырая. Кто-то где-то пробовал, видел и т.д. Форма ягоды не обычная, отдельные ягоды более 20 гр. Надо посмотреть, что дальше Раджа покажет.  А по Диксону тоже трудно что-то конкретно сказать. Да, ягода крупная, форма красивая. Но тоже есть кое-какие подозрения. Только время покажет полностью достоинства и недостатки.
 Что касается вкуса, то не так уж в нем покупатели разбираются. Все (почти) спрашивают : "Сладкий?". В этом году последние грозди Раджи срезал в октябре. Вкусный виноград. Думаю, еще год - другой и разберемся что оставить, что убрать.

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.
« Ответ #191 : 05 Декабрь 2015, 00:50:06 »
Я Раджу тоже пока не поняла...Какое-то двойственное впечатление.Нужно понаблюдать еще.Буду добавлять по 2-3 куста (а некоторые уже добавила) Сицилию,Синдикат,Сенатор,Эмигрант,Диксон,Гордей,Лорано.Эти очень понравились и на рынке произвели впечатление.Остальное под наблюдением.Да,еще Герцог как-то смущает разнокалиберной ягодой,наверно буду перепрививать.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #192 : 05 Декабрь 2015, 01:38:40 »
Герцог как-то смущает разнокалиберной ягодой
Да, Герцог и у меня в "опале". Опылился отвратительно.Правда, весна была холодная и дождливая.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
« Ответ #193 : 13 Декабрь 2015, 22:03:01 »
Герцог как-то смущает разнокалиберной ягодой
Да, Герцог и у меня в "опале". Опылился отвратительно.Правда, весна была холодная и дождливая.
Герцог тоже убираю, ни гроздей красивых, ни ягод вкусных.

Оффлайн Андрей Ш.К.

• Пользователь
  • **
  • Регион : Липецк
« Ответ #194 : 31 Январь 2016, 17:07:52 »
кто знаком с гибридной формой "Барон" (велика+кеша)?