Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272436 раз)

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
  • Регион : Днепропетровськ обл
Уважаемые Виноградари -Любители , прошу прощения не получается у меня правильно за регистрироватся, думаю в ближайшее время все поправить.если вы канечно не возражаете ,  но хочу вас поставить  в известность  что я тот человек  о котором здесь идет речь  БУРДАК   АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕВИЧ .За Фурор  спасибо  но меня  интересует  тот фурор  который был первый ,  с женским типом цветка .             

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, что вы имеете ввиду под - не получается зарегистрироваться? Если пишите на форуме значит уже получилось. Или Вам может быть сменить какие то данные надо? Как то например Имя на Ваше?

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
Да пожалуста  задавайте вопросы .по любой форми  отвечу как смогу,или знаю .

Да пожалуста  задавайте вопросы .по любой форми  отвечу как смогу,или знаю .
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, что вы имеете ввиду под - не получается зарегистрироваться? Если пишите на форуме значит уже получилось. Или Вам может быть сменить какие то данные надо? Как то например Имя на Ваше?
Не получается я имею виду фото на  аватарку ,ну и все остальное   я к сожалению не селен в компютери .
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 17:56:03 от САДОВНИК »

Оффлайн Liza

• Активный пользователь
Многие ваши формы уже достаточно популярны и многими испытаны. Расскажите о самых последних разработках. Очень интересно от автора гф услышать .

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Уважаемая Татьяна , а что у вас за форма с названием  ЧОРНАЯ ВДОВА , ешо кто то  дал такое имя  я не слышал , Я свою форму ни кому не давал . 
Уважаемый Александр Васильевич, мне сложно сказать ЧТО это у меня за форма. Я спросила за форму с таким названием( сама, меня никто за язык не тянул и ничего не навязывал), мне её продали. Что там, я смогу увидеть при счастливом стечении обстоятельств, в сезоне 2017 или 2018 года. Что будет, ничего не утаю, всем покажу.
От вида Г.Ф Диксон, который вы поместили на свою аватарку, у меня прямо дух захватывает. Укоренила в прошлом году, лоза вызрела на метр, очень надеюсь на сигналку в этом году.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
я тот человек  о котором здесь идет речь  БУРДАК   АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕВИЧ
Очень приятно Александр Василевич . Я очень рад , что Вы с нами .

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
но меня  интересует  тот фурор  который был первый ,  с женским типом цветка .             
Александр Васильевич,брал у В.У.Капелюшного,цветок женского типа.

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
Многие ваши формы уже достаточно популярны и многими испытаны. Расскажите о самых последних разработках. Очень интересно от автора гф услышать .
Последние мои достижением . думаю что очень интиресные формы  будут  с робочем  названием  ИНДИАНА (синдикат х раджа ) бело-желтая  ягода ,форма ягоды  полу- спелом виде как бы напоменает  РАДЖУ ,ну после налевания  ягод выравнивается,   вкус легкий мускат   ,мякоть плотная хрустящая ,созревания  раний  ,в первых числах  августа на слабом  сеянце при нагрузке  пять гроздей разного размера ,от 500 гр и выше ягода очень крупная ,устойчивость как бы и не наблюдал  но и поражений не видел  ,фото не делал потому что грозди постраждали  градобоем и имели плохой вид .15-16 год постараюсь наростить лозу  и в 17 год посмотрю нагрузку . ФОРМА СЫРАЯ НЕ ИСПЫТАНАЯ  НО БЫЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ РЕСКНУТЬ  ЕЕ ПРИОБРЕСТИ .

форма с условно рабочем названием  ГЕТЬМАН  (лора х sp нина-низина ) После пересадки  сеянца с другого участка ,показала на четырех- милеметровой лозе маленькую гроздь с ягодами примерно около 20 гр с редкой окраской ягод  я просто не смогу вам словесно передать ,но к сожалению град не дал  дождатся окончательного  результата отбил гроздь полностю

Форма с робочем  названием  ИЛОНА ( лора х sp нина- низина ) также была  отобрана как перспективна  той же родительской пары что и ГЕТЬМАН  скажем так СЕСТРА форма ранего срока созревания  жолто -розовой окрас  ягод очень крупная  ,гроздь была рыхлая после пересадки сеянца с другого участка ,на даный момент пока неизвестна буду наблюдать ,но плодоножка была очень большая .думаю что возможно будет очень большая гроздь .Но  это пока лиш предположения .также думаю в 16 году наростить лозу и в 17г посмтрю нагрузку .
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 19:43:12 от САДОВНИК »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Александр Васильевич, здравствуйте.
На видео Карповой И.А. очень мне понравилась Ваша форма Клеопатра, даже надеюсь ее приобрести в этой осенью. Но все же не совсем я поняла какой срок созревания у нее будет, если, например Лора, Аркадия у меня созревают 20 августа, Подарок Запорожью и Оригинал - 5 сентября. На что можно надеяться по срокам?
Уж больно она красивая и для нашего рынка самое то! :yes:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Александр Васильевич,проясните ситуацию по гф Рембрант и Пикассо - они будут распространяться?

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
Форма с робочим названием  СИНДИ  (синдикат х диксон ) Эта  форма меня мучает уже  несколько лет,  первое плодоношение  на сеянце , хвостик с тремя ягодами  пальчиковые , наверное гдето примерно  до 5 см  желт-роз  окрас  как бы на внешний вид  все прикрасно ,после вымерз  иза плохого ухода или перезимовки  я как то не розбирал это ,второе  плодоношения  снова хвостик  но уже  пять ягод  ягода подтверждается  но уже и сомнения начало тривожыть  скоко будет ягод  в третье плодоношение ,но вид самых ягод  вкус  прикрасный  .ТАКЖЕ БЫЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИОБРЕСТИ ЭТУ ФОРМУ  ПОНЕМАЯ ЧТО РЕСКУЮТ  ВСЕРАВНО ДАЙ И ВСЕ .буду наблюдать далее  будут улутшения сообщу

формы ПИКАСО  И РЕМБРАНТ БЫЛИ ПРОДАНЫ с условиям  что через время  они мне верну по черенку  этих форм , после я получил  их на привое но к сожалению , не перезимовали прививки  ,следующий год беру черенки  ,и делаю корнесобственые  , пока идут  ПИКАСО  в 15 году была сигналка , град отбил ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ   форма  КЛЕОПАТРА  да очень интиресная форма род пара (софия х вива айка +  sp )у    КАРПОВОЙ  ИРИНЫ  она как бы остро- конечна,  у меня  в 15 год  была на корню сеянца более вытянутая,  и с тупым кончиком а вот срок созревания у нее  у меня на участку  начало окрашывания  с 5  по 10  августа ,после когда бушуют осы я беру заматываю полностю грозди всем чем могу, а после гдето  числа 20-25 авгус  открываю  а там красота ,  я думаю что в тени она лутше берет окраску

Новая   Форма  АННА КАРЕНИНА  (лора х аркадия ) среднего срока созревания , белая  ,  ягода очень крупная ,сигнальная гроздь  около  500 гр  ,ягода остроконечная  смело можно заявлять  до 5 см и более  ,ягоды все калиброваны ,плотной  мякотью ,выделил на дальнейшее испытания  но и за среднего срока созревания  .думаю это право будет решать потребитель  ее перспективность .                                                                                                                                                                                     

Новая   Г Ф  АЛЬБАНО (лора х преображения ) Форма ранего срока созревания , сигнальная гроздь небольшая была  ,с крупной ягодой  боченочком  ,фиолето -синего цвета. .казалось  откуда такая окраска . если родители не имеют такой ,ну скажем  так значит попала другая пыльца  при скрещивании .выделил как крупно плодная  дальнейшее испытание

ГФ  РОМИНА (изюминка  х преображение ) Эта  форма  ранего срока созревания ,удивила тем что  на одном рукаве форма ягод, как бы  серцевидна  с легким изгибом , красного цвета  плотной мякотью  где то в приделах  12-15 гр  . на другом рукаве   ближе к пальчиковой формой ягод  и окрас желто фиолетовой .но рукава  росходятся с одного штамба .думаю что форма как бы е шо не устаялась  будем наблюдать  после сообщу  если будет кому интересно .

ГФ ДЖОРДАНО (кеша х  к 81 )Форма ранего срока созревания .Ягода  крупная  красная с  ели  заметными фиолет  штрихами , приделах  до 15 гр . Была  также пересажена  с писчаного  грунта  на чернозем , то параметры изменились в лутшую  сторону ,ягоды крупней стали  ,гроздь также приделаг  700 -1 кг  мякоть плотная мясистая  , с приятной гармонией  выделил  на дальнейшее испытания .

ГФ РЕНУАР (лора  х  к-ш лучистый ) форма думаю многих заинтересует  своим  вкусом ,  или так сказать любителей  муската ,выделил  и за вкусовых качеств (мускат + шалфей ) ранего срока созревания  ,ягода желтая  ,приделах 10 гр  ,ягода слегка вытянутая , плотная  хрустящая , гроздь  500 - 700 гр   думаю что  она должна добавить  в параметрах  так как это первое  плодоношения  на слабом сеянце  .буду наблюдать  в дальнейшем
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 00:47:27 от САДОВНИК »

Оффлайн Liza

• Активный пользователь
Александр Васильевич, спасибо, хорошо бы еще фото Ваших гф посмотреть  :Rose:

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
ГФ ЧОРНА КОРОЛЕВА  ( лора х ришелье ) Форма ранего срока созревания  с 2010 г плодоносит  но и за больших маштабов  сеянцев все к ней не доходили руки ,так как оказалась  в самом конце ,и в углу усадьбы , за персиками , сеянец  без всякой шпалеры  стелился по земле , так без всякого ухода ,ягода  чорная  овальная крупная  довольно  таки и вкусная  но и за женского типа цветка , не всегда стабильная   может и за того что плохой уход . а может и так гены удались , не могу сказать  но последние  два года  как бы все выровнялось и когда на ние начался спрос  , так спонтанно  дал название  ,не знаю зачем  я ее выделил  но эта форма  давно есть и в  РОСИЯН  ТОКО ПОД ДРУГИМ НАЗВАНИЕМ ВЫ МЕНЯ ИЗВЕНИТЕ НО ОГЛАШАТЬ ЧТО ЗА ФОРМА Я НЕ ХОЧУ   МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО ФУРОР ТУТ НЕ ПРИЧЕМ .

К большому сожалению фото  не делал  так как многим не нравится что я рекламирую свои формы без нагрузки .или  хвостики как говорят , вы попросили я вам немного сообщил   много есть е шо интересных  форм  но поверьте нет сил их описывать , да и думаю что глупо  давать характеристику сеянцу ,это я вам  так слегка набросал в кратце ,е шо раз извените если чем не угодил  .ВСЕХ БЛАГ ВАМ  И ХОРОШИХ УРОЖАЕВ .
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 01:30:05 от САДОВНИК »

Оффлайн Liza

• Активный пользователь
К большому сожалению фото  не делал

Александр Васильевич, все равно большое дело это услышать из первых уст характеристики ваших г ф. Большое спасибо.
Кому не нравится пусть не читают. Всем не угодишь, да и стоит ли? Не обращайте внимания на ворчунов, это же интернет.  Благодарных пользователей все равно значительно больше !     

Оффлайн инна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Белгород
Как приобрести  саженцы или черенки,,очень заинтересовало???