Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272390 раз)

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
  • Регион : г. Кропоткин Краснодарский край
Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)
« Ответ #45 : 05 Декабрь 2014, 17:00:56 »
Заканчивая описание прививок 2013 года, хочу отметить что не было пока сигналок (или было всего по несколько ягод) и на несколько других г.ф.: Зураб, Магнат, Маркус, Ординар, Фердинант, Махмуд, Элеонора

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #46 : 05 Декабрь 2014, 17:07:37 »
Геннадий, спасибо, ждем продолжения  :good:

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
« Ответ #47 : 05 Декабрь 2014, 17:19:47 »
В 2014 году в коллекцию были добавлены еще несколько форм А.В.Бурдака.
Привиты черным в зеленое г.ф.  Багира, Белая мантия, Грек, Никола Амати, Родос, Равель, Рустам, Сантана, Форевер.
Высажены в школку и получены саженцы г.ф. Арагорн, Белый хрусталь, Герда, Золотая вуаль, Клеопатра, Маргарита, Наталья Ростова, Петербургские ночи, Шаман.
На прививках сигнальная кисть приличного размера бала на г.ф. Никола Амати. Но ее пришлось удалить, не дожидаясь полного вызревания ягод, для лучшего вызревания лозы. Несколько ягод было на г.ф. Форевер. На саженцах несколько соцветий были удалены сразу же после их обнаружения.
Так что в следующем году есть за чем наблюдать по новинкам Бурдака

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2014, 17:21:45 »
Геныч ,конечно ещё рано делать окончательные выводы по гф Бурдака А.,но всё равно среди тех форм,что дали сигналку выделите 3-4 гф лидера - по вкусу ,крупной ягоде и внешнему виду.

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
« Ответ #49 : 05 Декабрь 2014, 17:28:12 »
В таком разрезе я бы выделил в первую очередь г.ф. Колумб, Сицилия, Каталония, Сенатор, Синдикат, Лорано, Диксон, Николь, Раджа. Предстоит еще проверка их на урожайность, более 10 форм уже высажены в корнесобственном варианте.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #50 : 05 Декабрь 2014, 17:33:06 »
В таком разрезе я бы выделил в первую очередь г.ф. Колумб, Сицилия, Каталония, Сенатор, Синдикат, Лорано, Диксон, Николь, Раджа. Предстоит еще проверка их на урожайность, более 10 форм уже высажены в корнесобственном варианте.

Во как я прочувствовал,черенки Синдиката и Диксона ждут прививки на весну.

А какие новинки будите прививать весной?

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
« Ответ #51 : 05 Декабрь 2014, 18:08:28 »
Что касается гибридных форм А.В.Бурдака, появившихся на моем участке в 2012 году, то вкратце положение дел такое.

Адъютант
Прививка 2012 года. В 13и 14 г.г. были кисти. Ягода с плотной мякотью,  светло-желтого цвета, ягоды калиброванные одноразмерные, овальной формы. Мускатный аромат. Крупных ягод и кистей еще не было – ягоды до 10 г., кисти -500-600.

Армани, Ватикан
Формы пока еще не проявили себя на моем винограднике. Крупная, вкусная ягода, но за два года кистей приличных не было. Зная возможности этих  г.ф., посадил на участке в корнесобственном варианте.

Колумб
Очень нарядная и красивая кисть. Вес ягод – 14-18 гр., вкус гармоничный, мякоть плотная, хрустящая. Цвет ягод темно-вишневый. Ягоды хорошо весят на кусту, сохраняя свои вкусовые качества. Размер кистей за три года (включая и год прививки- были сигналки) постоянно увеличивается. Но в 2014 году очень плохое опыление в экстремальных условиях во время цветения (два ливня и ураган). Ягоды были редкими, но гороха не было – все те же 14-18 гр. Думаю, что причина именно в погодных условиях.

Лорано
Очень нарядная, крупная и красивая кисть. Причем за три года кисть добавила в размерах и стала более рыхлой.  Вес ягод – 14-18 гр., овальная форма, вкус гармоничный, мякоть мясистая. Кожица тонкая, легко съедаемая. Ягоды очень хорошо весят на кусте, при вызревании 10-12 августа ягоды спокойно провисели до середины сентября.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #52 : 01 Январь 2015, 13:33:42 »
Пара роликов Мельничука Михаила.

Синдикат
http://www.youtube.com/watch?v=_j-Wx9TG314

Сицилия
http://www.youtube.com/watch?v=E2ueWsNELQk
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 20:07:01 от dayton »

Оффлайн ПЁТР

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Волгоград
« Ответ #53 : 12 Январь 2015, 17:22:29 »
 Наконец-то приобрел и я себе некоторые формы Бурдака (когда он меня спросил, что ты хочешь  -я ему ответил ,то,что вы считаете лучшим как автор). Поучил - Эмигрант, Диксон, Сенатор, Форевер. Есть уже Консуэлло, Лорано, Армани, Синдикат, Сицилия, Эфиоп, Раджа. Вот такая краска маслом. будем теперь посмотреть.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 19:44:41 от konctantin »

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #54 : 12 Январь 2015, 23:12:52 »
Наконец-то приобрел и я себе некоторые формы Бурдака
Петр, черенки этих г.ф, Бурдак продал по 100 грн ? 

Оффлайн ПЁТР

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 13 Январь 2015, 13:36:57 »
 я цену на них не знаю-приобрел по бартеру.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #56 : 13 Январь 2015, 19:42:08 »
я цену на них не знаю-приобрел по бартеру.
Петр, что-то темнишь ты. На форуме Полянина Е.  писал, что купил по 100 грн., что я продаю слишком дорого и т.д. В этом году я еще приобрел у Бурдака черенков , по цене 1365 руб. (3-х узловые), без почтовых расходов.  Поэтому и спрашивал я.

Оффлайн ПЁТР

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 14 Январь 2015, 09:47:58 »
 ничего не темню формы Синдикат и сицилия получил в перасчете по 100 гривен. все остальное по бартеру. 6 форм от Бурдака а.а остальные от товарищей по виноградарству.  я ничего вам не говоил и не говорю про ваши цены. вы сами что хотите устанавливаете а у меня есть выбор где купить.это вы мне весь мозг проели там и теперь продолжаете. к стати каталог мой убрали в связи с малым посещением страницы этого форума и не по какой другой причине. даже на украинском форуме у меня каталог висит за 2013 год в 2014 не стал выставлять если вы внимательно смотрели. я так же приобретал новинки от загорулько по 500 гривен. жду сигналок в жэтом году.но уже не нравится,что кишмиш цитронный с рудиментами как руссбол или велес(по этой причине себе и не завожу велес) не прискаю ни какими стимуляторами для создания(натурального )кишмиша.ддумаю у нас с вами эта тема исчерпала свой ресурс и продолжать её однозначно не хочу с вами.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #58 : 14 Январь 2015, 09:59:51 »
каталог мой убрали в связи с малым посещением страницы этого форума и не по какой другой причине

Комментарий администратора именно так. Такие у нас условия - размещение для участников. Господа дальнейшие непонятки, не касающиеся темы - в личках выясняйте.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #59 : 16 Февраль 2015, 22:34:47 »
Сенатор

[ Сбой вложения ]

Гибридная форма получена от скрещивания (Талисман х Аркадия).

Форма раннего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 110-115 дней. В обычные годы в Широковском районе Днепропетровской области созревает  10-15 августа.

Побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Черенки укореняются хорошо.

Цветок обоеполый. Цветение в первых числах июня. Опыление проходит хорошо, ягоды в гроздях одного размера.

Первая сигнальная гроздь коническая, небольшого размера, средней плотности.

Ягода похожа на ягоды сорта Аркадия, яйцевидная, крупная, массой до 15-20г, размером 36х-30мм, жёлтая. Мякоть средне плотная, приятного лёгкого мускатного вкуса. Кожица ягод средней толщины, при еде не ощущается. Сахаристость мякоти ягод до 20-22% при кислотности до 5-8 г/л.

Обрезка лоз плодоношения средняя, 6-8 глазков.

Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -240С.

На протяжении наблюдений до плодоношения сеянец показал высокую устойчивость к милдью — 7 баллов, серой гнили высокую — 7 баллов, оидиуму  высокую – 7 баллов, филлоксере – не изучалась.

Характерная особенность: ранний срок созревания, очень крупные ягоды с приятной мясисто-сочной мякотью мускатного вкуса; высокая устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили.

описание Плясунова Владимира Николаевича