Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272528 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)
« Ответ #690 : 29 Декабрь 2018, 06:32:27 »
Доброе утро.
Не знаю Геннадий Валентинович  :unknown:  ,я просто посмотрела в инете,срок созревания пишут разный,то ранний, то среднеранний,потому и спросила.У вас Консуэло созревает вторая декада августа,прибавляю ещё месяц к вашему сроку,и получается средний,реальный срок,а не ранний.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #691 : 29 Декабрь 2018, 08:05:11 »
,прибавляю ещё месяц к вашему сроку,и получается средний,реальный срок,а не ранний.

Добрый день! Татьяна! Месяц это вы много прибавили! Раньше частенько бывал и в Марксе,Энгельсе,Саратове,если и будет разница,то не больше 10 дней. Когда мы сажали эти формы,я и знал,что ранними они и не будут,но хотелось иметь сорта с крупной ягодой.С уважением.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #692 : 29 Декабрь 2018, 10:02:19 »
Добрый день! Татьяна! Месяц это вы много прибавили! Раньше частенько бывал и в Марксе,Энгельсе,Саратове,если и будет разница,то не больше 10 дней. Когда мы сажали эти формы,я и знал,что ранними они и не будут,но хотелось иметь сорта с крупной ягодой.С уважением.

Тепло движется с юга на север со скоростью 50 км сутки,от сюда и расчёты можно делать.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #693 : 29 Декабрь 2018, 13:01:20 »
Тепло движется с юга на север со скоростью 50 км

Добрый день! Юрий! Это к вам, по лесам , тепло с такой скоростью движется! А Энгельс,да и у нас похоже,весны не бывает,холодно,холодно и сразу лето,жарко! Часто по работе раньше бывал в тех краях,и большой разницы по сортам не видел.На фото ещё одна форма с крупной ягодой Забар,кустик корнесобственный,первые гроздочки.С уважением.

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
  • Регион : Палласовка Волгоградская обл.
« Ответ #694 : 17 Январь 2019, 16:44:23 »
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хочу Вам представить новую или может новинку форму Бурдака А.В. (Украина) под названием Марьяна(Атлант х Аркадия), по заявленной характеристики :ранний, сильнорослый,крупные грозди.темно красного цвета,14-18 грамм ягода,вкус гармонично насыщенный.Как видно на фото ,кусту второй год,оставил 3 сигнальные грозди ,другие соцветия удалил.Форму эту искал давно,и она мне понравилась,не разочаровался.Зимой много кустов подмерзло,в 2018 году,снег выпал только в начале февраля ,в нашей области,земля без снега промерзала до 70 см,но куст выдержал ,морозы были до -26 градусов держалась примерно одну неделю,укрывал как обычно и все кусты спанбондом и сверху пленкой.
добавлено 17 Январь 2019, 16:54:13
Форма винограда Даная ,Бурдака А.В. (Украина),по заявленной характеристике : ранния,сильнорослый,0,5-1,2 вес грозди,15-18,вес ягоды,белого цвета,овальной формы ягода,высокие вкусовые качества,по моим наблюдениям соответствует ,буду наблюдать дальше,куст  выдержал большие морозы.Кусту второй год. на фото сигналки,оставил все.

Амати и Армани,я давно уже удалил,очень плохое опыление хоть и ягоды крупные
« Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 17:16:58 от Славка »

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #695 : 17 Январь 2019, 17:52:23 »
Вячеслав, из новых форм есть с мускатом?  У меня Нельсон был и присутствовала терпкость.
 А есть фото формы Даная?

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
« Ответ #696 : 17 Январь 2019, 18:10:00 »
Вячеслав, из новых форм есть с мускатом?  У меня Нельсон был и присутствовала терпкость.
 А есть фото формы Даная?
Есть формы Бурдака А.В. Гордей,но он не справился с морозом у меня,от корня пошел побег слабый,так же Николь с легким мускатом,он морозы выдержал,форма мне нравится

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
« Ответ #697 : 18 Январь 2019, 06:09:01 »
Фурса И.И. отмечала хороший вкус ГФ Раджа,я на весну приобрёл черенок.
Как поживает ваша Раджа,?я уже ее выкинул,не понравилась она мне,полное осыпание за 4 года плодоношения

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
« Ответ #698 : 18 Январь 2019, 09:32:20 »
У меня Нельсон был и присутствовала терпкость.
Почему был? Уже нет?А я только посадила.(Зря?)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #699 : 18 Январь 2019, 10:37:23 »
Как поживает ваша Раджа,?я уже ее выкинул,не понравилась она мне,полное осыпание за 4 года плодоношения
Из ГФ Бурдака у меня осталось всего 3 - Гордей,Раджа,Диксон,а было более 30,за этими что остались ещё понаблюдаю.Новых ГФ Бурдака А.В. приобретать не планирую. s:m :uch_tiv:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #700 : 18 Январь 2019, 11:37:51 »
Лежат черенки Петербургской ночи, вроде грозди хорошо хранятся  зимой. И ещё несколько форм- Клеопатра, Каталония( повторная посадка), Брависсимо, Лорано, Бруно, Сицилия. Эти формы  уже выращиваются многими и отзывы хорошие.  Поэтому будем проверять их в своих условиях. Во всяком случае сигналки Нельсона понравились, когда повисели до спелости и мускат  был и терпкости не было. Монблан -тоже понравились сигналки на вкус. Но они были не большие. Если со временем с урожайностью не будет проблем, то все остальное понравилось - и вкус и размер ягоды, и раннее созревание.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #701 : 18 Январь 2019, 12:08:35 »

Прививка пропала,буду опять прививать - взял черенки у Сергея Юрьева,вот у него она просигналила прошедшим летом,он ничего плохого не говорил за эту форму.

Оффлайн Славка

• Пользователь
  • **
  • Вячеслав Бондарев
« Ответ #702 : 18 Январь 2019, 12:27:00 »
Ну может у вас будет опыляться хорошо,в каждой местности растут формы по разному и зависит от,земли, климата,у меня к примеру Руслан плодит хорошо,не трещит и не осыпается,я ему рад,выращивайте и потом посмотрите

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #703 : 18 Январь 2019, 12:30:32 »
У Вас может и пойдёт, всё проверять надо.  На моей земле так и пришлось расстаться с ним. Только две формы имели терпкость Нельсон и Диксон (весной под перепрививку пойдёт).

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
« Ответ #704 : 18 Январь 2019, 14:23:06 »
Из ГФ Бурдака у меня осталось всего 3 - Гордей,Раджа,Диксон,а было более 30,за этими что остались ещё понаблюдаю.Новых ГФ Бурдака А.В. приобретать не планирую. s:m :uch_tiv:
А в моих условиях ГФ Бурдака в разы лучше ,чем к примеру Аркадия, Кодрянка, Голд Фингер, Тянь-шань. Может климат у нас разный? :D