Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хочу Вам представить новую или может новинку форму Бурдака А.В. (Украина) под названием Марьяна(Атлант х Аркадия), по заявленной характеристики :ранний, сильнорослый,крупные грозди.темно красного цвета,14-18 грамм ягода,вкус гармонично насыщенный.Как видно на фото ,кусту второй год,оставил 3 сигнальные грозди ,другие соцветия удалил.Форму эту искал давно,и она мне понравилась,не разочаровался.Зимой много кустов подмерзло,в 2018 году,снег выпал только в начале февраля ,в нашей области,земля без снега промерзала до 70 см,но куст выдержал ,морозы были до -26 градусов держалась примерно одну неделю,укрывал как обычно и все кусты спанбондом и сверху пленкой.
добавлено 17 Январь 2019, 16:54:13
Форма винограда Даная ,Бурдака А.В. (Украина),по заявленной характеристике : ранния,сильнорослый,0,5-1,2 вес грозди,15-18,вес ягоды,белого цвета,овальной формы ягода,высокие вкусовые качества,по моим наблюдениям соответствует ,буду наблюдать дальше,куст выдержал большие морозы.Кусту второй год. на фото сигналки,оставил все.
Амати и Армани,я давно уже удалил,очень плохое опыление хоть и ягоды крупные