Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272410 раз)

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
У меня Лорано тоже без проблем . Сигналка висела до заморозков. Ни одна ягода не треснула. Даже не знаю, Сергей, где ты почерпнул такую информацию.

Саша в подобной теме на украинском форуме было сообщение и фото грозди с лопнувшими ягодами..

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
было сообщение и фото грозди с лопнувшими ягодами..
Я не всему написанному верю на слово. Пока сам не убедишься - информацию держу в уме. Выводы делаю потом. Вот Черна Перлына на Украине не трещит, а у меня 3 года подряд в хлам. Вот и думай , кому верить? Слишком много факторов влияет на виноград.

Оффлайн Александр Каширкин

• Пользователь
  • **
  • Регион : Украина Светловодск
У товарища в прошлом году Каталония и Лорано,двухлетние корнесобственые, показали себя с хорошей стороны.В этом году этот куст Лорано выбросил побольше соцветия,а Каталонию видно нужно было меньше грузить но всеравно урожай будет побольше.Армани и Монблан выбросили огромные соцветия по сравнению с прошлым годом.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У товарища в прошлом году Каталония и Лорано,двухлетние корнесобственые, показали себя с хорошей стороны.
Да, Лорано весьма прилично смотрится  :good:

Армани и Монблан выбросили огромные соцветия по сравнению с прошлым годом.
Ждём фотографий!  ;);

Оффлайн mip

• Новичок
  • Регион : lytgh
Г.ф. Диксон в этом году дала сигнальные кисточки на трех прививках 2013 года. Вернее, первые кисти были в год прививки, но их пришлось удалить для лучшего вызревания лозы.  Кисти крупные, 700-800 г., рыхлые. Ягода удлиненная, сосковидная, почти полностью розового  цвет,  длиной до 40 мм. Мякоть плотная, хрустящая, очень приятного вкуса. Ягоды созрели к 25 августа. Несколько кистей без проблем провисели еще месяц. За этот период несколько ягод подгнили.  Фото сделано в начале сентября, кисть не самая большая. К сожалению, фото то же что и на другом Форуме, остальные где-то затерялись «в недрах компьютера». Найду – выложу еще. Сила роста побегов большая.

вот так надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   С П А С И Б О.А не превращать нужный сайт в балаган как все другие сайты кто хочет по умничать -в сад.. тогда слава модератору и сайту .или создавайтк ткмы где просто хочется потрепаться .геныч прав

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Да что-то Геныч в этом сезоне совсем молчит, ничего не рассказывает. Знаю в его краях виноград от заморозка пострадал, может и ему досталось, поэтому и рассказать нечего  :unknown:

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
В этом году пошла прививка Синдиката,а вот Диксон не захотел - буду его опять прививать,мне нравится форма ягоды овально удлинённая и возможно ГК вытянет ещё больше.поэтому прививку повторю.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Диксон у меня вроде прижился. Будем смотреть.

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
  • Регион : г. Кропоткин Краснодарский край
Да что-то Геныч в этом сезоне совсем молчит, ничего не рассказывает. Знаю в его краях виноград от заморозка пострадал, может и ему досталось, поэтому и рассказать нечего  :unknown:

Добрый день всем.
Да, действительно, две ночи 21 и 22 апреля были заморозки -4 и -6, все побеги погибли. Кусты винограда восстанавливались по разному, но к середине июня прирост лозы был уже нормальным. К сожалению, урожай потерян практически полностью - на кусту 1-2 кисточки, а то и вовсе нет ничего.
Но рассказывать есть чего - даже из плохого можно извлечь какую-то пользу. Просто времени сейчас катастрофически не хватает. Дома бываю редко, за компьютером и того реже.
Из г.ф. Бурдака лучше всего восстановился куст Эмигранта, есть с десяток кистей. На прививках   
лучше выглядит Диксон. Кистей немного, но все на уровне прошлого года. Сделаю фото г.ф., в том числе и новинок, тогда напишу о своих наблюдениях.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Просто времени сейчас катастрофически не хватает. Дома бываю редко, за компьютером и того реже.
.......Сделаю фото г.ф., в том числе и новинок, тогда напишу о своих наблюдениях.
Спасибо Геннадий. Будем ждать. В любом случае интересно посмотреть, что получилось, даже из замещающих почек.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Лорано у меня на разных подвоях. Фото сделано вчера. Прошлогодняя прививка на Донские Зори. Окрашивается, набирает сахар. Грозди выполнены красиво, ягода одномерная, без горошения.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Саша, на фотике есть такая настройка ISO, так вот нужно выставить значение пониже, чем у тебя стоит. Поставь значение 200, или автомат если там такое предусмотрено. Из-за высокого значения ISO фотки зернистые получаются.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
У меня стоит так, чтобы (не уменьшая вес) сразу можно было на форум фотки.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У меня стоит так, чтобы (не уменьшая вес) сразу можно было на форум фотки.
То разрешение у тебя так стоит, а я про другое, посмотри, есть там настройка ISO это светочувствительность. Высокие значения (как у тебя выставлено сейчас) применяются только для съемке в темноте, это даёт возможность более четкий снимок получить, а если освещение нормальное - то чем ниже ISO тем лучше будет фотка. Обычно там несколько значений на выбор - 100, 200, 400, 800 и автовыбор. Лучше поставить или автомат, или вручную значение 200.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
Изменил настройки фотоаппарата. Посмотрим .