Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 92898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Я не знаю--В России как? но в Армении можно гнать.
Вот мое изобретение---- "переработка винограда"
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 02:28:37 от Sedoi »

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19408
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2014, 19:46:55 »
Erem, ты бы про виноделие нам поведал. А самогонный аппарат у нас имеется и не по одному ;D :good:

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2014, 19:50:24 »
Знание лишним не бывает, тем более перегон винограда в чачу,

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19408
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2014, 19:53:32 »
Я не знаю--В России как? но в Армении можно гнать.

Я даже толком и не знаю как в России. За продажу гоняют, а так ни кто сейчас наверное не запрещает для себя. Во всяком случае давно не слыхал, чтобы кого то наказывали, или обыск, как раньше был  :unknown:

Знание лишним не бывает, тем более перегон винограда в чачу,

Ну вот об этом подробнее пожалста.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 19:55:09 от Sedoi »

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2014, 20:23:03 »
Я даже толком и не знаю как в России. За продажу гоняют, а так ни кто сейчас наверное не запрещает для себя. Во всяком случае давно не слыхал, чтобы кого то наказывали, или обыск, как раньше был

Если на продажу - это административное правонарушение,конфискация и штраф,а для себя - пожалуйста.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2014, 20:51:38 »
Так можно коньячок замутить.... пару раз перегнать и в дубовую бочку, по идее натуральнейший продукт должен получиться  :good:

Вообще-то я не пью. Но бывают же праздники всякие, дни рождения, и иногда и выпил бы пару тройку рюмок за компанию но нечего  :unknown: Раньше пил только Прасковейские коньяки, но несколько лет назад завод сменил владельца, и то, что они сейчас выпускают пить нельзя. Даже и не пытайтесь, зря деньги выбросите, Прасковейский коньяк сейчас - мудан натуральный, яд.
А поскольку живу я на Кавказе покупать здесь что-то фирменное в магазинах вообще не резон, в Нальчике на рынке Хеннеси по 150руб продаётся  ;D ;D ;D
Короче единственный приличный завод, который делал приличные коньяки, угробили, рассчитывать на что-то оригинальное в магазинах тоже не приходится, поэтому я уже задумываюсь о посадке парочки сортов технарей для компенсации этого пробела  ;)

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19408
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2014, 21:12:52 »
задумываюсь о посадке парочки сортов технарей для компенсации этого пробела

Сейчас технари по описаниям посмотришь, так довольно не плохие. Что гроздь, что ягода, и сроки приемлимые, и урожайность, и устойчивость .....
Вообще мода на техническме сорта прогрессирует. Я знал одного парня - саженцы выращивает на продажу, а в эту весну спросил, а у него одни винные. Я не вникал особо почему так, но по обсуждениям в нете - набирают они популярность

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2014, 20:25:22 »
В конце сентября перегонял вино на коньячный спирт из белых сортов: Подарок Магарача, Платовский и Совиньон блан.
Приобрёл немецкий перегоночный аппарат с дефлегматором (сухопарник). В бак залил 12 литров, получил где-то 2,5 литра крепостью 55%.
"Хвосты" тоже выгнал, но уже без фильтра из активированного угля. Когда соберётся внушительный остаток из "хвостов" от других перегонок, то перегоню их вторично, соответственно с разделением на фракции ("головы" всегда удаляю).
Добавил мелкую клёпку, специально подготовленного французского дуба, и соответственно развёл коньячный спирт дистиллированной водой (которую получил на этом-же аппарате) до 45 % крепости.
(средняя температура вина, при перегонке, была +85 С., что и видно на фото, если щёлкнуть мышкой ещё раз по фото, то будет видна и специальная подставка под дефлегматор изготовленная мной из полоски алюминия)

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19408
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2014, 20:33:08 »
Приобрёл немецкий перегоночный аппарат с дефлегматором (сухопарник)

Ну вот это вещь, а то в самоделке паром вылетит половина самого смачного ....

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2014, 20:35:47 »
Михаил, я не специалист конечно, но по-моему на дубе настаивают с более высокой крепостью, около 75%. А потом уже доводят готовый напиток перед розливом в бутылки до нужной окончательной крепости 40-45%.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2014, 21:16:20 »
Агрегат хороший . Даже сеулочные масло отделяет. Но для коньяка и я думаю , что надо виноградный спирт 65 - 70 градусов. После разводят до 40 - 45 градусов.

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2014, 21:31:33 »
Агрегат хороший . Даже сеулочные масло отделяет. Но для коньяка и я думаю , что надо виноградный спирт 65 - 70 градусов. После разводят до 40 - 45 градусов.

Erem,а для себя делаете коньяк/чачу/?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6776
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2014, 21:51:32 »
Так , придется фото выложить . Попробую завтра. Чача - это в Грузии называют самогон. А в Армении " АРАХ".  Теперь про коньяк. 1 ый способ  -- Греческий орех делится 2 - 4 части. Тоненькая штучка между ними, которое выбрасываем вместе с скорлупой. Жмень этого на трешку на 2-3 месяца в темноте. 2 - ое . Дубовая кора из аптеки. Обоих случиях еще ванилин.

Оффлайн сергей 54

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5557
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2014, 21:59:58 »
Так , придется фото выложить . Попробую завтра. Чача - это в Грузии называют самогон. А в Армении " АРАХ".  Теперь про коньяк. 1 ый способ  -- Греческий орех делится 2 - 4 части. Тоненькая штучка между ними, которое выбрасываем вместе с скорлупой. Жмень этого на трешку на 2-3 месяца в темноте. 2 - ое . Дубовая кора из аптеки. Обоих случиях еще ванилин.

Я попробую первым способом.тем более орехи есть. :drinks:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19408
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2014, 02:26:39 »
Erem,а для себя делаете коньяк/чачу/?

Простой "коньячек" из простого самогона;

На 3х литровую банку самогонки - кожуру одного лимона (или апельсина), чайную ложку кофу (или чай),10 горошин перцу черного, 1 ст ложка сахар, ванилин (точно не помню. то ли чайная ложка, то ли на кончике ножа - давно делал). Да вроде и все.

Кофе или чай дело вкуса. Я делал так - из бидона выходит 2 банки нормального самогона, так вот в одну кофе, во вторую чай.

Короче, что от первой, что от второй - за уши не оттянешь пока не закончится  :unknown: ;D