Автор Тема: Самогонный агрегат и самогоноварение  (Прочитано 92563 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #255 : 30 Январь 2016, 19:31:35 »
,жаль,что меньшие объёмы не делают
У меня для этих целей бочки есть на 10 и на 20,но одна из заказанных на 50л тоже сюда пойдёт.
В данный момент продолжаю перегон СС на своём аппарате.
Я тоже этим занимаюсь,одним глазом на форум-другим на кухню.
.На запах ,очень при очень  вполне себе даже ничего.
У меня завтра будет запах-начну перегонять малиновое вино.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #256 : 30 Январь 2016, 20:17:18 »
как правильно вымачивать я уже писал в этой теме, ну внешне честно говоря ставропольский бондарь делает бочки посерьезнее, на этих 4 ряда обручев а на ставропольских 6 рядов и вощения нету а оно обязательно. Но ставропольские бочки на порядок дороже, хотя как мне говорили дуб один и тот же.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #257 : 30 Январь 2016, 21:08:55 »
как правильно вымачивать я уже писал в этой теме, ну внешне честно говоря ставропольский бондарь делает бочки посерьезнее, на этих 4 ряда обручев а на ставропольских 6 рядов и вощения нету а оно обязательно. Но ставропольские бочки на порядок дороже, хотя как мне говорили дуб один и тот же.
Саш,сколько глядел сайтов по бочкам,чёт не помню чтоб попадались с шестью обручами,по крайней мере может и попадались ,но не помню.Везде по 4 обруча.Одно отличие только,есть из нержавейки обручи,но сразу на порядок дороже.Сколько Ставрополькие бочки стоят?Делают в Липецке ещё,вощёные,но тот дуб ,говорят, не очень.Уже используют эти бочки из Майкопа,нареканий нет.Дул в бочки что было сил,нигде даже не зашипело,очень плотные а это главное.А красота пропадёт,думаю,через некоторое время что на этих,что на тех.Только мои дешевле. ;D ;)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 21:15:36 от Калинин Андрей »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #258 : 30 Январь 2016, 21:29:27 »
Гоню ячменный самогон для 30ти л.бочки
А что это ячменный самогон, и что он будет делать в бочке?

Оффлайн Андрей Алексеевич

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
  • Имя: Андрей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #259 : 31 Январь 2016, 01:24:16 »
Сколько Ставрополькие бочки стоят?
У нас 30 л, по 5000, 50 Л по 6000 руб.изготовитель Майкоп.На Ставрополье для производства Дуба нет. 


А что это ячменный самогон, и что он будет делать в бочке?
Будет превращаться в качественный Виски.

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #260 : 31 Январь 2016, 08:27:46 »
У нас 30 л, по 5000, 50 Л по 6000 руб.изготовитель Майкоп.На Ставрополье для производства Дуба нет. 
он закупает дуб кавказский где и майкопские бондари.

Саш,сколько глядел сайтов по бочкам,чёт не помню чтоб попадались с шестью обручами
вот одна из моих бочек на 23л:)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 09:57:17 от Александр из Воронежа »

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #261 : 31 Январь 2016, 11:15:16 »
Будет превращаться в качественный Виски.
Всем,доброго времени суток!Всё правильно,так и есть,буду. :D


вот одна из моих бочек на 23л
Вот теперь вижу 6 обручей ;D


Начал сегодня готовить бочку ,(30л).Залил водой  ,вошло 33 литровых кружки,хотите верьте ,хотите нет.Ну и то , что пойдёт в неё после вымочки.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 18:36:11 от Калинин Андрей »

Оффлайн Александр из Воронежа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #262 : 31 Январь 2016, 19:37:29 »
вошло 33 литровых кружки,хотите верьте ,хотите нет.
так она разбухнет во время вымачивания и как раз будет 30л:)
что пойдёт в неё после вымочки.
неделю холодной водой, потом неделю горячей, воду меняй 1 раз в 3 дня, кипятком пару раз залей с пачкой содой на пару часов, ну а вообще круто если есть возможность паром обработать с недельку, потом вымачивай простым СС хотя бы с год а потом уже заливай чем нибудь путным, иначе ничего хорошего кроме плинтусовки не получиш от бочки и фильтровать не забывай напиток после того как сливаеш с бочки
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 19:40:41 от Александр из Воронежа »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #263 : 31 Январь 2016, 21:26:53 »
Ко всем опытным самогонщикам вопрос по аппарату.
На сколько понятно, главное достижение используемое при дистиляции - отсечение флегмы. Для этих целей используют холодильники, позволяющие отсечь их. По типу охлаждающей среды есть воздушные(сухопарники, шлем) и водяного охлаждения(дифлегматор, димрот). Если все приспособления делают одно и тоже, то в чем разница? И на что нужно ориентироваться?

Оффлайн Алексей Ш.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Регион : Приморский край
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #264 : 01 Февраль 2016, 04:41:44 »
Помогите,  пож-та, с расчетом по производству готового продукта. В 5 литровый боченок нужно залить виноградного дистиллята. Делаем вино со спиртуозностью 10%. То есть на выходе имеем с литра вина 100 грамм абсолютного спирта, или минус 20 % голов/хвостов - 80 мл. Или 160 мл спирта крепостью 50 %. Таким образом для пяти литров 50% дистиллята нужно 31,5 литр вина?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #265 : 01 Февраль 2016, 09:12:24 »
Таким образом для пяти литров 50% дистиллята нужно 31,5 литр вина?
Примерно так и есть. А дальше пошла привязка к вашему оборудованию, например у вас фляга на 40л, или кратно объему другой тары. Продукта много не бывает! ;) Но судя по тому что пишут бывалые самогонщики, бочка в 5л не самый лучший вариант т.к. имеет большую поверхностную площадь на литр продукта.

Оффлайн Алексей Ш.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Регион : Приморский край
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #266 : 01 Февраль 2016, 09:38:20 »
Но судя по тому что пишут бывалые самогонщики, бочка в 5л не самый лучший вариант
Методом грубого подсчета получаем для 10-ти литровой бочки около 100 кг винограда. Это пока просто нереально. Виноградников, где можно было бы купить виноград, у нас нет. Придется просто ограничивать время выдержки в 5 литровом боченке. есть ли способы повышения спиртуозности вина без потери органолептических свойств дистиллята? Пока решил держать на кустах Солярис до победного, до наибольшего сахара, а ушедшую кислоту компенсировать соком альфы.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #267 : 01 Февраль 2016, 10:04:32 »
а ушедшую кислоту компенсировать соком альфы.
А нафига в дистиляте кислота? По поводу поднятия градусности так это в т.ч. от дрожжей зависит. Но как писали коллеги,выше 18% не получишь не при каких условиях. Если уверен в дрожжах то солярис может и до 30бри выдать сахара т.е. примерно на 15%, дык это круто.

Оффлайн Алексей Ш.

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Регион : Приморский край
  • Имя: Алексей
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #268 : 01 Февраль 2016, 10:23:06 »
А нафига в дистиляте кислота?
Не в дистилляте,  в вине. Одним из условий получения качественного коньяка /бренди считается высокая кислота в ягодах.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Самогонный агрегат и самогоноварение
« Ответ #269 : 01 Февраль 2016, 10:49:50 »
качественного коньяка /бренди
Качественный коньяк и бренди делают из молодого вина. Сырьем служат белые сорта, лучшим вариантом считается Уньи Блан, Фоль Бланш с кондициями сахара 16-18бри! У Соляриса таких кондиций не будет. Я к чему это пишу. У вас все равно будет некий компромисс, так вот, в нем кислотность вина будет даже не в первой десятке по приоритетам, стоит ли так акцентировать на этом внимание? И еще, запланируйте под дистилят ФронтиньякГри(можно и в дополнение к Солярису), кондиции будут нормальные, сырье имеет очень приятную ароматику, да и с кислотой полный порядок.