Вот присмотрел дистиллятор Алковар Уфимец 12л с сухопарником
Дмитрий! Попытаюсь аргументированно отговорить от сего чуда. Сыну подарили Феникс. Как не назови -все одинаково. Главная беда - отвратительный холодильник. Он из нержавейки, коэффициент теплопередачи никакой. Я пробовал воду дистиллировать - обплевался. Он тупо не перерабатывает подводимую мощность. Сухопарник - приблуда, ничего не очищающая. Чисто маркетинговый ход. Лишний перевод денег.
Могу посоветовать самому сделать холодильник. Нужно - 60 см медной трубки Ф10 мм, 50 см 1\2 дюймовой оцинкованной трубы, 2 тройника латунных на 1\2 дюйма, 2 шт переходника под шланг 1\2 - "елочка". Внутренний диаметр "елочки" подбирается , чтобы проходила медная трубка. Наружный - не важен.
Ну и подвод- отвод воды. Можно использовать гибкую подводку, можно переходники со шлангом.
Сборка:
На оцинковке с 2-х сторон режется резьба. Буквально 4 нитки. На ФУМ с 2-х сторон накручивается тройник. Внутрь трубы через отверстия в тройнике вставляется медная трубка. Тройник в месте выхода трубки пропаивается обычным припоем ПОС-60 или ПОС-90. У меня паяльника не было, так я использовал фен копеечный из Леруа.
Бюджет - около 600 рублей. Делается неспешно в течение 1-2 часов в домашней мастерской.
Эффективность - 4-х киловаттную конфорку газовой плиты утилизирует легко.
Если интересно, завтра выложу фото.