В углевании смысла нет.
Т к на поверхности угля этанол с большим удовольствием взаимодействует с кислородом и уксусом, образуя вещества с которыми мы героически боремся в процессе отделения головы.
Этилацетат, метилацетат, ацетальдегид.
Оно нам надо?
Хотя головой то понимаю, что яблочный запах без головной примеси и, соответственно боли, не получится.
Именно поэтому,на фруктовых , перегонку бражки желательно делать на медном аппарате, без или с небольшим укреплением, и не быстро (обогащение эфирами), и пока не перестанет загорать на бумажке. Ну а перегонку СС на нержавеющей аппарате
, с постоянным контролем органолептически, в небольшие ёмкости, для дальнейшего купажа вкусвкусностей.
А углевание, ну его....
добавлено 05 Ноябрь 2018, 14:31:39
На днях перегнал Чачную брагу в СС. Гоню паром
Пар в нашем деле это вещь!!!