Технология ООО «ГК АгроПлюс» включала следующие обработки:До цветения – ПРК «БЖ Универсальный», 1,0%-ный растворФаза «Рисинка» — ПРК «БЖ Универсальный», 1,0%-ный растворФаза «Ягода с горошину» — ПРК «БЖ Желтый», 1,0%-ный растворФаза «Размягчение ягоды» — ПРК «БЖ Термощит», 1,0%-ный раствор
...когда ягоды пекутся на солнце, то сначала появляется вареное пятно с солнечной стороны на вполне налитой не сморщенной ягоде...
я думаю попробовать его на винограде
...полив помогает...
Ильдар, когда наше солнышко нагревает бетонную дорожку до +52, а температура воздуха по пологом листвы +42-45... никакой полив не поможет! И в такую жару даже навредит, т.к. 60-70% воды просто испарится, а влажность+высокая температура=резкая вспышка фитофторы, которая за пару суток угробит весь виноградник (и наплевать ей - фитофторе! - на все профилактические обработки).
...В каждой зоне свои особенности полива, для того что бы не было дополнительной вспышки патоген . В зоне Волгограда и Волжский поливы агрономы советуют проводит утром, и на то своя причина. За световой день земля просыхает и в ночь влажность уменьшается, а значит движение грибов минимальное...
Вот как ее вешать, чтоб кисти не портить?
на виноградниках закрепляют низ шпильками к земле и сетка не колышется от ветра и не касается ягод.
Ну да. Я так делаю. К проволоке на прищепки, а к земле всякими крючками
Ну да. Я так делаю. К проволоке на прищепки, а к земле всякими крючками из проволоки или электродами