Автор Тема: Регламент применения инсектицидов и акарицидов в СХ и ЛПХ  (Прочитано 2649 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кол- во обработок везде указывают от пакетиков до серьезных ресурсов, так что наверно пусть останутся.
Ну а с кодировками сам решай, Александр . Может оставить? все таки не все же в курсе классификации, а тут расшифровка для подсказки в сноске есть ...

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Хорошо, подумаю. Там же более важны спаренные обработки, двукратные, трёхкратные, а не общее число за сезон... как делить это пока не ясно. Наверное, вопросы технологических приёмов не отобразить.

И ещё одно даже боязно спрашивать, а как следует рассматривать регламент в целом - применительно к винограднику, либо к саду и огороду тоже? Ибо то такая большая разница в объектах и дозировках, что мама не горюй. Я пока подгоняю к группе =виноград, яблоки, помидоры=, как наименее отличающейся в применении инсектоакарицидных средств, может, так и продолжать? Если указывать вилку от картофельных листов до лесных насаждений, грубо говоря, будет слишком огромный диапазон, скажем, от 0,5 мл до 20 мл и там действительно разбег нешуточный даже от культуры к культуре, не говоря уже о всех вредителях.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
будет слишком огромный диапазон, скажем, от 0,5 мл до 20 мл и там действительно разбег нешуточный

Александр надо как то в примечании или в "шапке" отобразить что нормы, дозировки для винограда (коль уж мы в виноградной теме). И предложить по другим культурам эти параметры смотреть или спрашивать в темах с препаратами .

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Принял. Файл перезалью, название файла подпишу =Инсекто-акарициды на винограде= и буду придерживаться виноградных норм. Тогда как быть с позициями препаратов, официально не заявленных по винограду (я ведь беру не только российскую регистрацию, а и Белоруси, Казахстана, Узбекистана, Украины и даже иностранные данные), мне сокращать большую часть номенклатуры, или вписывать, подгоняя под общепризнанный опыт использования?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 19:52:09 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Да меня и так все устраивает, и я ни в коем случае не претендую на вмешательство в процесс построения ...

Можно и не менять ни чего. Зачем же то на что потрачены и время и труд - брать и урезать до общепризнанного , которое где угодно есть, выбрасывая самую ценную информацию.