Автор Тема: Монарх (Хризолит) - г.ф. Павловского ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 80413 раз)

Оффлайн Бубличенко Александр М

• Активный пользователь
  • Регион : г.Калач,Воронежской обл.
Простите,больше  9 фоток нельзя,ещё остались:
 Вот 6 гроздей на весах, 
* S73R0325.jpg (72.08 КБ . 800x600 - просмотрено 322 раз) 
* S73R0322.jpg (89.79 КБ . 800x600 - просмотрено 334 раз)

А это урожай с одного куста,но  даже не весь, самое лучшее осталось(для свадеб),ну и мелочь,которая не для рынка.

* S73R0323.jpg (75.42 КБ . 800x600 - просмотрено 311 раз) Прошу прощения за ноги  . [ Сбой вложения ]

Хочу добавить ещё.В гроздях ягод не много,но чем меньше ягод- тем они крупнее.Поэтому грозди более-менее  одного размера.
Вот и всё.Теперь решайте сами,сажать или нет Монарх.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 13:29:11 от Бубличенко Александр М »

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Теперь решайте сами,сажать или нет Монарх.

даааа ??? Зря один выкопал, один оставил. Начитался же страхов про опыление ...

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
И я, уж склоняюсь к тому, чтобы посадить Монарх!!!!

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Сереж, я каждый год в панике в цветение- весь осыпался, ничего не осталось, да что же это за сорт такой, одна нервотрепка. А осенью, опять же каждый год- нет, такая корова нужна самому. :D:

Оффлайн Бубличенко Александр М

• Активный пользователь
  • Регион : г.Калач,Воронежской обл.

даааа ??? Зря один выкопал, один оставил. Начитался же страхов про опыление ...

А я бы ещё посадил,да некуда...

Вот нашёл ещё более ранние.за 11 год.Первое сентября. На компе их уже нету-потерял к сожалению,но слава Богу в сети нашлись.Куст тот же.Монарх привит на Молдову.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 14:02:12 от Бубличенко Александр М »

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Да, Монарх у вас на заглядение. Мои два кустика на второе плодоношение до цветения посыпались, возможно, из-за сильной жары. Урожай в прошлом сезоне был минимальный, но от сорта отказываться не собираюсь, буду и дальше искать с помощью форумчан ключики к нему.
С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
я каждый год в панике в цветение- весь осыпался, ничего не осталось, да что же это за сорт такой, одна нервотрепка.
Свои выводы по сорту я уже озвучивал, и посадил новый куст в полутени от соседского крупного куста Шахтера, думаю там ему самое комфортное место будет. Тоже метался туда сюда, а отказаться совсем от Монарха рука дрогнула...  ;D

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Вот Монарх в нашем регионе.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
посадил новый куст в полутени от соседского крупного куста Шахтера, думаю там ему самое комфортное место будет.
Взрослый куст у меня растет на лучшем месте, в числе остальных, солнечно от рассвета до заката. И тут уже ничего не поделаешь. Новых пару-тройку буду сажать с учетом всего здесь написанного.  А на том, что имеется попробую следующей весной то, что пишет Александр- глубокую чеканку и полив.

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
у меня растет один кустик Монарха, надеюсь этим летом сигналку увидеть,

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Не знаю писали в этой теме,но вот по Монарху Павловский Е. советует не делать никаких зелёных операций до цветения,хотя утешение слабое - мне посоветовали против осыпания завязи во время цветение опрыскать соцветия ФХФ 1-2мг/л,сам ещё не проверял,но летом попробую на Ландыше.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Так он осыпается ДО цветения. Про ФХФ я тоже думал, теоретически должно помогать. В японских технологиях обработка делается за 14 дней до цветения концентрацией 2-5ppm.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Прошедшим летом на Ландыше сильно сыпалась завязь,сразу после цветения,поэтому буду пробовать разные комбинации.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Не знаю писали в этой теме,но вот по Монарху Павловский Е. советует не делать никаких зелёных операций до цветения,
Следуя этому совету, совсем не подхожу к кусту, пока не отцветет. Ну, только подвязываю. Не спасает. Самые лучшие кисти на самых лучших побегах сыпятся безбожно ДО цветения. Кисти до килограмма были на самых хилых побегах. Вот может, как советует Александр, все побеги сделать "хилыми", прочеканив. Есть смысл попробовать этот метод.

Оффлайн Kryn

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
Сергей, мне посоветовали в начале цветения обломать верхушки пагонов сантиметров на 20. Попробую в этом году на Академике, Ландыше и Блэк Емеральд.