Добавлю. Павел. Если пролистать тему, то выясниться, что все Ваши предшественники(основная масса) "переболели " виноградом в легкой форме. Три года у Вас в запасе.....
С 2016 ещё зацепило, когда посадил Кодрянку, Талисман и ещё 2 ХЗЧ, правда посадил под лопату, так что даже на 5-й год урожаи как то не очень. Так что вряд ли уже отпустит
добавлено 05 Январь 2021, 20:47:36
сейчас столько всего что у тебя голова кругом пошла ,у сидоряки огород большой он и делает 3 метра между рядами у него свисающий прирост по другому не получится
Я ж написала выше что решил не торопиться, я уже 2 года читаю по теме, пересмотрел кучу всего, и уже определился со всем, осталось только немного подкорректировать, и весной буду делать шпалеру
Картинка как с моего участка,от САТ до уклона на север.
Междурядья меньше 3х метров я бы не делал.И не советовал бы уменьшать.Кусты сажал бы (и посажены) именно через 3 метра.
У меня уклон на ЮГ, поэтому и спрашиваю может можно не 2.5 межурядья а допустим 2.4 или 2.3, ряды будут З-В, и делать прирост свивающим или до следующего ряда тянуть, но тогда больше проволоки нужно и подвязка лишняя