Ну вот инфекционка пошла по полной,
уже хожу и смотрю что бы удалить на своём участке чтобы впихнуть туда виноград.
На прошлой неделе подошла к своей розовой алеи, и подумалось мне,
этож уже готовая горизонталка и строить ничего ненадо, и может незря мои плетушиеся розы на ней постоянно вымерзают, а не прибрать ли мне частично под виноград, и тут Остапа понесло.....
Хозяин не против, даже советы давал... выбор сделан.
Пока ешё не придумала какие коронные формы удостоются чести туда попасть,
поначалу хочу посадить подвои, ну а потом выход только один, прививки, другого выбора у меня нет.
Вначале планировала посадить неукрывные, но всё таки склоняюсь к тому что наверно придётся стягивать на зиму, соответственно надо будет подбирать и растояние между кустами и формировку и в связи с этим опять бессоные ночи, перелопачивание интернета, расматривание безконечных вариантов формировок...
На сегодня картинка прилагается, и нужен совет сколько можно кустиков туда вместить 2 или 3.
Это пока,
так как понимаю что сейчас все заняты осенними уборками и рисовать и советовать кому то схемы, ни времени ни желания ни у кого нет.
а уж потом.... зимними вечерами под вой ветров, шуршанье снега или дождя , и треск дров в печках или каминaх, а у кого и под треск в трубах водянного отопления..с чашками,кружками, бокалами,стаканами в руках с различными горячительными напитками от предпочтения хозяев,можно будет и выделить часик другой на такие разговоры, и буду теребить народ о формировке и обрезке.
Размеры не ах какие, цель то изначальная не была расчитана на виноград.
Длинна алеи 7 метров с хвостиком,
Ширина 2 м , с хвостиком, плюс свисаюший бок.
Высота тоже 2м с ...