Автор Тема: Этикетки  (Прочитано 2672 раз)

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Этикетки
« Ответ #30 : 01 Февраль 2026, 17:13:23 »
Maximilian,
Странное  внимание на светостойкость. Вино всё равно как бы обязаны потом хранить в тёмном месте. Да и кто будет вообще наши вина хранить долго?
Правда  при изготовлениях замечаю что  бывает что печатают  ярче  а бывает менее ярче.  Бумага  я бы сказал ближе к глянцевой.

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Этикетки
« Ответ #31 : 01 Февраль 2026, 17:44:29 »
Странное  внимание на светостойкость
Я заказывал, через 2 года выцвели. Даже некоторые в стрейч заворачивал для подвального хранения. Просто фотостудии вот это все игрушки. А где нормальные этикетки делают не знаю. На производстве в типографии видимо.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Этикетки
« Ответ #32 : 01 Февраль 2026, 17:58:28 »
Про выцветание не скажу а вот то что приходилось  при пастеризации  вина в бутылках розлитого  со старыми этикетками  30 минут при 65 градусах  этикеткам ничего практически не было. Цчет не менялся после высыхания.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Этикетки
« Ответ #33 : 01 Февраль 2026, 18:03:46 »
Наверное, чёрно-белые заказывал, Максим? Могу предположить, то была термопечать (дёшево и сердито, как товарные чеки, но "выгорают" моментально, отсюда рекомендуется чеки дополнительно ксерокопировать). При струйной или лазерной печати краски не "линяют", как правило. Но лазерку затруднительно отыскать цветную, обычно она монохромная (да и дорого в цвете будет). А цветную струйную - всегда пожалуйста, этого добра хватает (по цене - дешевле только чёрный ксерокс). У тебя какой-то принтер под рукой имеется (домашний или рабочий)?

Оффлайн Maximilian

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Этикетки
« Ответ #34 : 01 Февраль 2026, 18:07:24 »
dayton, нет цветной глянец самоклейка. Сами печатать не буду, поищу типографию или нормальную студию.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Этикетки
« Ответ #35 : 01 Февраль 2026, 19:23:18 »
печатать не буду
Спросил у сына,он работает в рекламной студии, по поводу устойчивости этикетки.Он сказал ,что очень хорошо держится УФ-печать . Нанести можно на любую практически поверхность,но нужен специальный принтер.
Могу предположить, то была термопечать
Термопечать используется тоже у них,но это в основном применяется на ткань,кружки ,доски,пластик.Для этого применяют сублимационную бумагу.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2026, 19:35:02 от Михно Александр »