Приветствую Вас всех! Немного приболел, поэтому решил этот день посветить интернету. Судя, по появляющемся вопросам, на очень злободневную тему: "Комплексная защита поспевающего винограда и спелых, но продолжающих находиться на кустах гроздей". Буду разжёвывать и детально раскладывать по полкам! Но сначала, что бы полнее охватить масштабы проблем, вводные:
1). Утверждаю, что 90% находящегося на прилавках рынков винограда - это отрута. Особенно для маленьких детей.
2). Утверждаю, что утверждения, мол: "кропил только три раза" - это наглое враньё, рассчитанное на наивных покупателей. Кстати - пойманные "за руку" утверждают, что имели ввиду только обработки (баковыми смесями) тяжёлыми фунгицидами (системниками).
3). Утверждаю, что "сохранить товарный" вид и сохранить, при этом, относительную экологическую "чистоту" товара - вещи, в принципе, несовместимые.
4). Существует расхожее мнение: "если яблочко чистое, то будет и червячок". Так и с виноградом - если нет следов применения контактников,то...
5). Утверждаю, что на фазе созревания, обойтись без применения контактников, в принципе - НЕВОЗМОЖНО.
Ещё многое чего я мог бы рассказать, но... достаточно!
Мне скажут, критиковать и дурак сможет, а что ты,реально имеешь предложить?
Верно!
Далее, я попробую, изложить практическую линию "интересных" людей. Людей, проживающих на незнакомом нам виноградном континенте -Бессарабии и Юге Одесской обл.