Всем привет! Хочу поделиться информацией, чтобы любители экспериментов, вроде меня, не наступали на те же грабли. Вчера обработал виноградник системниками, после цветения. Смешал три препарата, Танос+Топсин М+Фуфанон, естесственно смешал всё как положено, то есть сначала ВДГ, потом СП, и третьим КЭ, смесь нормально смешалась, всё нормально, дальше померил кислотность, оказалась 7.5 рН, чтобы смягчить добавил фосфат мочевины, вроде проверил в маленьком объёме, никакой реакции с первого взгляда не было, но на всякий случай решил перелить раствор в другую ёмкость и увидел, что на дно выпал красноватый осадок, пришлось выливать эту смесь и готовить новую. Новую смесь решил смягчить уже ортофосфорной кислотой, подождал пол часа, никакого осадка не было, обработал виноградник, сейчас вроде виноград выглядит нормально. Предваряя вопросы скажу, что кислотностью растворов заинтересовался, после роликов Зубалевича Г., в которых Люмин рассказывал, что правильная кислотность смесей для винограда от 5,5 до 5,8 рН, я в химии не силён, поэтому решил попробовать, что люди советуют. Как то так. Может кому то пригодится.