Автор Тема: Вероника - столовая форма винограда сверхраннего срока созревания  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10907
  • Уважение: +1454/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
(Виктория x смесь пыльцы европейско-амурских форм)
[Е.Г. Павловский, любительская селекция]


Фото Красохиной С.И.

Вероника - столовая форма винограда сверхраннего срока созревания.

Кусты средней силы роста. Вызревание побегов удовлетворительное.

Тип цветка – функционально женский. 

Грозди средней плотности, средняя масса грозди 275 г, отдельные до 400 г, средняя масса ягоды 8,8 г

Ягоды яйцевидной формы, 26,4 х 23,0 мм, розовые. Мякоть сочно-мясистая, кожица тонкая. Вкус гармоничный. Коэффициент плодоношения 1-1,2. Сахаристость на 24 июля 2007 года 11,4 г/100 см3, кислотность 5,2 г/дм3.

Транспортабельность средняя.

Устойчивость гф Вероника к милдью, устойчивость к оидиуму, морозу изучается.

Google Google