Спасибо всех за поздравления.
Очень рад, что когда искал информацию по выращиванию винограда, набрёл на этот форум. Тут и остался.
Хочу поблагодарить всех участников форума и профессионалов и новичков. Профессионалы дают нужную информацию, а новички такие как я - дают понимание, что не все профессионалы, и можно начинать выращивать виноград еще не владея полным багажом знаний, в частности академических.
У меня книга по виноградарству с 15 лет была настольной. Тогда это была книжка типа «Промышленные виноградники» в ней я ничего не мог понять толком, кучи таблиц и графиков, но других книг в продаже не было, да и эта непонятно откуда взялась. Потом Курдюмов. Какое-то понимание начало появляться, но работать было не на чем, опыта на Изабелле и Молдове особо набрать не получалось: когда этот виноград кушать уже не хочется, то и руки не стоят на работу с ним. И Потом был был форум с множеством профи, там новичку не комфортно, как цыпля среди петухов ) .
И только попав на этот сайт я уже спокойно начал подтягивать свои знания и практику.
Я не писатель, я – читатель, пишу редко и вряд ли кто запомнил меня на форуме, но я каждый день перечитываю новые сообщения, затягивается конечно это дело, и время горит, но интересно читать уже про заочно знакомых людей, видеть как меняются их виноградники.
Спасибо еще раз всем форумчанам за то, что они тут есть, что они пишут, ну и конечно за поздравления.