На мой взгляд, такие расклады не совсем корректны, например, ориентироваться на сроки ожидания по злаковым (другим культурам), ибо абсолютно разные механизмы распределения и обмена. Что нам известно, пираклостробин – фунгицид широкого спектра действия, относится к химическому классу метилкарбаматов (которые в свою очередь относятся к веществам стробилуринового типа действия), принципиально схож с азоксистробином (с одной существенной разницей - он не системный, а трансламинарный, то есть, проникновение в плоды минимально). Согласно современным данным, пираклостробин не является канцерогеном и не проявляет генотоксических, мутагенных и иммунотоксических свойств. Поэтому откуда там СО 60 дней, я бы за 30 даже поспорил, учитывая регламенты других стран. Вот по боскалиду отечественная регистрация Кантуса на винограде месяц, тут не поспоришь (а тоже хотелось бы, опять же учитывая регламенты других стран). Это против правил, но по секрету скажу, сам придерживаюсь короткого срока ожидания (у меня Сигнум, ребрендинг Беллиса) на своём винограднике - 14 дней. Пока официалы не регламентируются в даташитах, можно спорить до бесконечности.