Голосование

Какие вина вы предпочитаете?

сухие
полусухие
полусладкие
сладкие

Автор Тема: Какие вина вам нравятся (по содержанию сахара) ?  (Прочитано 976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 17747
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Собственно вопрос в названии темы. А тема просто для комментариев к голосованию.
Эта тема не о том сыпать ли сахар в домашнее вино, такая тема у нас есть, а именно о вкусовых предпочтениях.
Фанаты сухого вина, как правило люди уже разбирающиеся в вине настойчиво и повсюду навязывают своё мнение людям совершенно не искушенным и не часто употребляющим сей продукт.
Призывают "приучать себя к употреблению" по их мнению более полезного и "правильного" продукта.
Хотя общепринято считать, что лучше вообще не привыкать к данному процессу ))) к употреблению алкогольных напитков любой крепости. Но речь не о том.
Данное голосование конечно не даст реального результата как голосование или опрос на улице, сюда в этот раздел чаще заходят люди уже заинтересованные в процессе домашнего виноделия и это уже не те граждане с улицы которые совершенно далеки от данного мероприятия и смотрят на полки с вином разве что под Новый год ...

Но все таки посмотрим на результат.

Оффлайн Maximilian

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 702
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
А если любишь и сухие и полусухие и сладкие? Куда податься? :) Но поставлю сухие, т.к. там выбор интересных вин тупо больше.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 17747
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
если любишь и сухие и полусухие и сладкие?

Если бы это были 2 варианта, то я добавил бы такую возможность в голосование, а если "за все" то на результате (на соотношении) это не скажется ))) . Можно конечно еще добавить отдельной строкой например " мне лишь бы нажраться", но те обычно не на вино смотрят.

Оффлайн ТИС

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 470
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Думаю сухие и полусухие можно было бы объединить.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 17747
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
А зачем додумывать и подгонять "под себя" ? А кто то предложит объединить полусухие и полусладкие  и т п ...

Есть принятый закон в котором :

Цитата
Закон также подразумевает классификацию вин сразу по нескольким параметрам.

По содержанию сахара:

сухие – содержание сахара ниже 4 грамм на литр;

полусухие – от 4 до 18 граммов на литр;

полусладкие – от 18 до 45 граммов на литр;

сладкие – более 45 граммов на литр.

...

Параметров очень много , нас же в данной теме интересуют эти.

Онлайн dayton

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1443
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
  • Имя: Александр.
Мы в своём кругу любим полусладкие. Грамм на литры не измерял, ориентируюсь на само понятие.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5753
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Скорее всё же Полусладкие сам предпочитаю .
Да и 90-95% моих клиентов тоже полусладкие  предпочитают. Приходится сухое готовое превращать полусладкое.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 13041
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Если я правильно понимаю,  полусухие менее крепкие, чем полусладкие?
Проголосовала за полусухие ))

Оффлайн филиппов Олег

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Если я правильно понимаю,  полусухие менее крепкие, чем полусладкие?
Не правильно ....  объемная доля этилового спирта в полусухих и полусладких винах одинакова ( 9-13 % об).А вот массовая концентрация сахаров разная.
Полусухие - 5-25 г/дм3.
Полусладкие - 30-80 г/дм3.

Оффлайн Alexander K.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Александр
Приходится сухое готовое превращать полусладкое
Сергей добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вы превращаете сухое в полусладкое?
Перед подачей добавляете сахар, фруктозу или бекмес?

Оффлайн Иглика

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Пол: Женский
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
  • Имя: Наталья
Вообще не понимаю, зачем приучать себя пить всякую кислятину. Еда и напитки должны быть вкусными!

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 712
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Вообще не понимаю, зачем приучать себя пить всякую кислятину. Еда и напитки должны быть вкусными!
Сухое вино совсем не кислятина, это в советские времена делали то, что рабочие с завода называли дрислинг. Появилась возможность приобщиться к настоящим сухим вина  и это великолепное сопровождение еды!

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5753
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Вообще не понимаю, зачем приучать себя пить всякую кислятину. Еда и напитки должны быть вкусными!
Кислятина  понятие относительное.
Вино без совсем признаков кислотности просто пресное.
От кислотности в вине аппетит появляется зверский.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 5753
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Появилась возможность приобщиться к настоящим сухим вина 
Спорить про вкусовые предпочтения  дело не благодарное.
Кому что нравится пусть тот то и пъёт.
Тем более как в нашем случае сами для себя имеем возможность  изготовить любое вино с любыми параметрами если захотим.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 13041
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Вообще не понимаю, зачем приучать себя пить всякую кислятину. Еда и напитки должны быть вкусными!
Есть сухие вина с очень малым содержанием остаточного сахара  - вот такие мне нравятся  больше )). У таких вин как бы  послевкусие сладковатое.