Автор Тема: Молдова.  (Прочитано 53059 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Молдова.
« Ответ #120 : 21 Ноябрь 2016, 14:32:22 »
Товарищи,а какой сахар,кто нибудь  измерял в ваших условиях?И  сколько должно быть вообще?
Евгений,высокий сахар не всегда является,что будет сладкий. Соотношение кислоты и сахара дают конечный результат. Уже сейчас не помню в какой книге давно читал,что если сахар 14,а кислота 7,то это будет сбалансированный вкус,а вот если при той же кислотности,но сахар 21-это будет приторно сладкий. А если разрыв и того меньше,то этот виноград ни как не назовешь сладким. Молдова где то между вторым и третьем пунктом. Высокая кислотность.
Молдова- виноград для юга и то не всегда лоза вызревает и набирает свои кондиции. Ну а если на вино,то без добавления сахара не обойтись.

Оффлайн dron

• Пользователь
  • **
  • Регион : ХАРЬКОВ
Молдова.
« Ответ #121 : 21 Ноябрь 2016, 22:16:14 »

А насчет вина не совсем понял как вы его делаете из незрелого винограда. Ну если только сахар подмешать. Но это уже не вино будет тогда, а шмурдяк какой-то.

с незрелого, а из недозрелого. а сахар я добавляю 150 - 200 грамм на литр. потом еще купажирование делаю с буффалой!!!

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Молдова.
« Ответ #122 : 22 Ноябрь 2016, 09:19:55 »
Молдова- виноград для юга и то не всегда лоза вызревает и набирает свои кондиции.

Ну тут как посмотреть, юга тоже разные бывают, у нас проблем с Молдовой нет, ни с вызреванием лозы ни с кондициями, а вот в октябре на оптовом Молдову с сахаром выше 20 брикс было очень проблемно найти, в основном 15-17 кислятина такая , что есть невозможно, только вонючий самогон закусывать, но её они то не севера к нам везли, а с юга, и чего её такую привезли?  Одному сказал , что ты её и по 10 рублей не продашь, это же не арбуз сахару не наберёт, так он меня чуть не зарезал, sm3 у него такого винограда три фуры стояло!!!

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Молдова.
« Ответ #123 : 09 Декабрь 2016, 12:12:04 »
Молдова- виноград для юга и то не всегда лоза вызревает и набирает свои кондиции.

В Белгороде, Липецке, Орле вызревает и вино еще хвалят. Но это там не Молдова, а Наталья, сорт который за внешнее сильное сходство с Молдовой называют в народе Молдова ранняя.

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Молдова.
« Ответ #124 : 09 Декабрь 2016, 21:09:10 »
называют в народе Молдова ранняя.
Сергей у нас Молдовой ранней называют сорт Кубань.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2016, 21:11:54 от Михно Александр »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Молдова.
« Ответ #125 : 09 Декабрь 2016, 21:13:51 »
Александр, я читал и об этом. Кубань еще и Аркадией черной зовут.

А есть еще Молдова ранняя (Молдова на Восторг) но по ней инфы более менее официальной не нашел, кроме одного сайта ...

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Молдова.
« Ответ #126 : 09 Декабрь 2016, 22:01:54 »
Но это там не Молдова, а Наталья, сорт который за внешнее сильное сходство с Молдовой называют в народе Молдова ранняя.
Сереж, в Орле на выставке такие огромные грозди Натальи были у Саши Шелеста, что сразу не скажешь, что похожа на Молдову..... ???

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Молдова.
« Ответ #127 : 09 Декабрь 2016, 22:08:47 »
Натальи? Не Натуся ли Воловика В И ? Наталья как то вроде по отзывам не то что б для выставки.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Молдова.
« Ответ #128 : 09 Декабрь 2016, 22:33:08 »
Именно Наталья. Хотела найти фото, но не получилось...гроздь та не уместилась на тарелке и свисала по обе стороны намного.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Молдова.
« Ответ #129 : 09 Декабрь 2016, 22:37:59 »
Может и так, Марина.

Цитата: Нечмилов Леонид Николаевич. 2007 год.
Наталья -кто-то называет её Молдовой ранней за внешнее сходство с уже давно известным сортом Молдова. Сорт не новый и я долго обходил его стороной. Может и сейчас не имел бы .если бы не прислали в подарок .По первому урожаю ягода была округлая ,чем смутила тех, кто знает её с овальной. Будем надеяться что это в дальнейшем не повториться Но вкус у Натальи очень хороший. Если из-за вида я был готов распрощаться с ней ,то мое семейство встало на защиту. Остановило и то, что Наталья дает красивые, огромные грозди и как ранний сорт имеет хорошую цену, не ниже Аркадии.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Молдова.
« Ответ #130 : 01 Май 2017, 22:18:07 »
В 2007 году я купил себе недостроенный дом.Возле входа рос виноград.Про его (винограда) выращивание я понятия не имел.Зимовал тот виноград вот так

как вы поняли,уважаемые друзья,это были Молдова и Коринка русская.

На этот год Молдова имеет штамб в диаметре сантиметров 10-12 и мощный кордон.Пишут что может помочь с размерами гроздей и их количеством.В общем посмотрим по осени что будет.

+ в прошлом году прикопал лозу с выводом пары почек над землей для прививки в этом году на неё Ладанного-2

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Молдова.
« Ответ #131 : 10 Август 2017, 09:52:19 »
В Саратове Молдова показывает высокую устойчивость к болезням, отличное вызревание лозы, хорошо зимует под земляным укрытием. Рост мощный. Вызревает в благоприятный сезон и тогда вкусна. Знакомые делают вино. Мы используем для хранения - до новогодних праздников лежит хорошо, дОльше не знаем, т.к. заканчивается. Очень хороший сорт, как и практически все Молдавские.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Молдова.
« Ответ #132 : 18 Август 2017, 18:51:30 »
Моя Молдова на сегодня,есть как окрашенные,так и зеленые как бубен.Думаю вызреет,а не вызреет,ну и ладно )

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
Молдова.
« Ответ #133 : 18 Август 2017, 19:25:45 »
Моя Молдова на сегодня,есть как окрашенные,так и зеленые как бубен.Думаю вызреет,а не вызреет,ну и ладно )
а как с болячками на винограднике?
Комментарий модератора тема про виноград Молдова, а не про болячки на винограднике
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 19:06:18 от Марина Протасова »

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
Молдова.
« Ответ #134 : 19 Август 2017, 06:21:47 »
а как с болячками на винограднике?

Спойлер   :
Мильдью есть на свисающем приросте Коринки русской (была пропущена обработка "после цветения"),на свисающем же приросте Милоша и на свисающем приросте одного из кустов Лоры.Но большого развития нет,листы я часть оборвал,часть висит...Урожай уберу-обработаю Ридомилом.

Начало Оидиума увидел еще 7-го числа,на Молдове.Зарядил опрыскиватель Тиовит джетом и прошел весь виноградник.Пока чисто.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 19:06:51 от Марина Протасова »