Ну что, как же я тут не отмечусь, про свой любимый виноград! Не такой он уж и простой как многие думают, кто его не знает! Короче он у меня по вкусовым качествам, стоит на первом месте, из всех что я ел когда то! Это раз! Во вторых вино у него получается, не просто хорошее, а отличное, если его делать по некоторым рецептам разным! В нем нет, ноток и тех бацил, которые его бы портили и оно бы скисало, в уксус, ну как например многие Изабелла и другие столовые сорта! А это говорит, об его универсальности и обратите в начале внимание, на его кислотность, она не хуже Технарей и плюс у нее, улетный вкус! Короче вино у него, я уверен, не лучшее самое, но вы знаете, иметь такой сорт который во всем, тягается со всеми рядом, на высоте, это быть ему Лучшим, из всех Универсальных! Я бы все отдал чтобы создали Молдову, в точности, но без костей! На Изюм его тогда бы! Ему можно было бы, поставить уже памятник, во вкусе его менять нельзя, он совершенство, он Попал в Золотое Сечение, по вкусовым своим качествам!! Мне так сказали с правительства, кто Код Человека и Растений Хранят! Короче мое мнение, каждый должен иметь его у себя, это обязательно, хотя бы как сравнение, что такое Отличный сорт, которых не очень много то, с таким вкусом, ашь улетаешь, особенно его кислинка!