Автор Тема: Молдова.  (Прочитано 18230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11915
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Молдова.
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2015, 20:08:18 »
Несколько раз слышал,что из него делают вино и очень вкусное,но не представляю,как можно и столового винограда получить хорошее вино.
А я делал лет десять - двенадцать назад, тогда показалось хорошим, но я не винодел и не дегустатор, да и не любитель выпить вообще, поэтому, мне оценить трудно. По логике вещей столовый есть столовый, хоть даже хорошее из него вино, выход сока всё равно маленький, просто жалко перерабатывать много винограда на мало вина  :pardon:

Оффлайн dayton

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Молдова.
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2015, 20:30:25 »
выход сока всё равно маленький, просто жалко перерабатывать много винограда на мало вина
Это с лихвой компенсируется кол-вом урожая Молдовы. Да и не так уж мало сока там... по крайней мере, я б не сказал, что мало. Вино обалденное, густое, насыщенное... тоже не хочу подбирать расхожие выражения (бравадные рекламные), но вино классное получается, очень нравится. Я делаю дважды в сезоне - в начале так называемое молодое вино (из невызревшего винограда), такое мне больше нравится. И обычное из созревшего - нравится всем, не хочу хвастать, но буквально всем, кто пробовал. У меня два куста Молдовы, этого урожая с головой хватает на всё - и на покушать, и на раздать, и на вино... урожайный сорт, щедрый.

Оффлайн dayton

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Молдова.
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2015, 21:38:10 »
Надо бы добавить, справедливости ради, что у меня довольно большая площадь отведена этим двум кустам. Отсюда и урожай, наверное. Пергола не маленькая, хотя всё относительно, опять же, почти пристенок. Фото навеса от 21 августа 2013г. Снял с каждого кустика часть урожая на молодое вино. Остальное - в мешочки, иначе не уберечь. Спокойно довисит до самых заморозков, лишь бы не подморозить. Фото гроздей я уже выкладывал.




Под аркой - школка. Там всё подряд, не обращайте внимания.

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Молдова.
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2015, 21:54:31 »
Я не знаю как это объяснить и в чем причина( объяснение наверняка есть, я просто его не знаю), но я делала вино из Молдовы и из Галбены Ноу. Оба сорта столовые, у Молдовы мякоть ,как по мне, плотнее. Но у Г.Н. в банке половина сока, а половина осадка, а у Молдовы если 1/5 наберется. Этот сорт хорошо сок отдает. Конечно, если есть урожай технарей, Молдове найдется и другое применение, одно хранение все перевесит. А если винные пока не выросли, Молдова дает вполне приличное вино, правда легким его не назовешь.

Оффлайн РОМАН 1976

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Калач Воронежская обл
  • Имя: Роман
Молдова.
« Ответ #34 : 05 Февраль 2016, 22:00:33 »
Молдова отличный сорт хоть и поздний.Загружаем ягоду в морозильную камеру и едим почти до марта.При разморозке ягода не теряет вкусовых качеств.А маринованная ягода Молдовы это шедевр.

Оффлайн Владимир Бердников

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Пол: Мужской
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
  • Имя: Владимир
Молдова.
« Ответ #35 : 05 Февраль 2016, 22:11:19 »
Загружаем ягоду в морозильную камеру
здравствуй Роман ! А зачем в морозилку ? молдова и так отлично хранится до марта .  ( мне кажется что ягода в морозилке теряет вкусовые качества , )

Оффлайн РОМАН 1976

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Калач Воронежская обл
  • Имя: Роман
Молдова.
« Ответ #36 : 05 Февраль 2016, 22:20:07 »
Здравствуйте Владимир, специально покупали морозильную камеру для фруктов.Морозим для ребёнка,чёрную смородину, клубнику и виноград.Вкусовые качества не теряются,дочке больше всего нравиться виноград.Очень вкусно и полезно.

Оффлайн alekcsan1

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Александр, можно просто Саша.
Молдова.
« Ответ #37 : 05 Февраль 2016, 23:37:13 »
Молдова отличный сорт хоть и поздний.Загружаем ягоду в морозильную камеру и едим почти до марта.
Роман, вечер добрый. У тебя Молдова каждый год вызревает? Моему знакомому очень нравится,ноне сажает боится не вызреет.

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Пол: Мужской
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
  • Имя: Александр
Молдова.
« Ответ #38 : 05 Февраль 2016, 23:39:08 »
Здравствуйте Владимир, специально покупали морозильную камеру для фруктов.Морозим для ребёнка,чёрную смородину, клубнику и виноград.Вкусовые качества не теряются,дочке больше всего нравиться виноград.Очень вкусно и полезно.
Есть и у нас в морозилке виноград, но когда растает - теряет всю привлекательность. Молдовы еще ящик стоит на балконе. Что может быть полезнее ? У нас он может лежать до апреля (если не заканчивается раньше).

Оффлайн РОМАН 1976

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Калач Воронежская обл
  • Имя: Роман
Молдова.
« Ответ #39 : 05 Февраль 2016, 23:45:05 »
alekcsan1, да каждый год вызревает, восемь лет кусту.

Оффлайн Алексей Онуфриев

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг Воронежской обл
  • Имя: Алексей
Молдова.
« Ответ #40 : 28 Февраль 2016, 21:11:08 »
Самый безпроблемный столовый сорт интересно есть еще такие сорта с такими показателями

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Молдова.
« Ответ #41 : 03 Март 2016, 10:16:17 »
на Молдове кое где уже почки пушиться начинают, что будет дальше? неужели високосный год внесёт свои пакостные коррективы?

Оффлайн wldmir

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Регион : возле г Азов
  • Имя: Владимир (Семёныч)
Молдова.
« Ответ #42 : 03 Март 2016, 10:46:25 »
Маринованная Молдова:
"Вкусная штука!!! ...Его можно подать как закуску к рыбе и к мясу… Да, и к 100гр …. чуть не забыла.(Не можеш петь - не пей.)
Банка на 3 литра,заполняем виноградом. и заливаем маринадом - 1 литр воды 1ст ложка соли для меня это 40гр. сахара 2-3 ст ложки для меня жто 50гр. горчица сухая 1ст л. гвоздичка перчик горошек.... и всё.[/quote]
Залить под завязку, чтоб маринад покрыл ягоды, можно положить лёгкий гнёт, чтобы не всплывал, накрыть крышкой - и в прохладное место (+12...18). Через 25 дней можно начинать есть! "

Примечание:
 вода используется кипяченая и охлажденная до +30*

Оффлайн Vadim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
  • Пол: Мужской
  • Регион : г.Георгиевск Ставропольский край
  • Имя: Вадим
Молдова.
« Ответ #43 : 03 Март 2016, 18:41:29 »
Самый безпроблемный столовый сорт интересно есть еще такие сорта с такими показателями
Я бы назвал Августина!

Несколько раз слышал,что из него делают вино и очень вкусное,но не представляю,как можно и столового винограда получить хорошее вино.
А я делал лет десять - двенадцать назад, тогда показалось хорошим, но я не винодел и не дегустатор, да и не любитель выпить вообще, поэтому, мне оценить трудно. По логике вещей столовый есть столовый, хоть даже хорошее из него вино, выход сока всё равно маленький, просто жалко перерабатывать много винограда на мало вина  :pardon:
Мне с Молдовы вино ой как не понравилось, поэтому на Молдову буду прививать технари.
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 18:44:00 от Vadim »

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11915
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Молдова.
« Ответ #44 : 03 Март 2016, 18:45:57 »
Мне с Молдовы вино ой как не понравилось, поэтому на Молдову буду прививать технари.
Так она и не для вина  :pardon: Столовый сорт, каждому своё.