Сегодня попробовал одну ягодку пасынковой Русалки-3. Ещё не очень сладкая, но кислоты совсем немного, съедобная. Понравился этот сорт. Пасынковая гроздь не меньше, чем была основная, цвет хороший и форма грозди. Ягоды как для кишмиша немелкие, но в ягоде был небольшой рудимент.
Сделал фото не снимая мешочка, потаму что не планировал на форуме выкладывать. Но сквозь сетку видно форму грози и цвет.
От заморозка все грозди на пасынках уберегли, вот только не знаю дозреют ли?
Русалка-3 и основная гроздь не очень сладкая была, но вкус понравился. А пасынковая гроздь если сахара не наберёт, то пойдёт на изюм. Говорят, что при сушке сахара больше становится.