Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118299 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #315 : 08 Ноябрь 2017, 23:53:18 »
а как им работать? (в смысле: как развести, в какой концентрации?)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #316 : 09 Ноябрь 2017, 00:02:16 »
в цитате есть концентрация 1 : 10 , для опрыскивания думаю можно и немного уменьшить. Разводится с водой нормально, но сейчас лучше наверно с теплой. Он коричневый как негрол (смазка такая), а когда разведешь раствор белеет. Ну и "запах" еще тот. Там тебе и жженая шерсть наверно услышится.

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
Мыши и виноград
« Ответ #317 : 09 Ноябрь 2017, 07:51:14 »
а как им работать? (в смысле: как развести, в какой концентрации?)
в цитате есть концентрация 1 : 10 , для опрыскивания думаю можно и немного уменьшить. ...
Укрываю виноград тоннельным способом. Для защиты от мышей, плесени в предыдущем году, первый раз использовал побелку гашеной известью. Два куста винограда не смотря на известь, были повреждены мышами. В этом году решил добавить в побелку для отпугивания мышей еще и креолина. Состав раствора: 10 литров воды + 4 кг. извести + 100 гр. креолина.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #318 : 09 Ноябрь 2017, 12:52:14 »
Были сегодня на даче,  мыши совсем совесть потеряли, без  страха возле ног в догонялки играют. Бегают друг за другом шуршат опавшей листвой.   Опять отравы разложила. Что-то в этом году много мышей.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #319 : 09 Ноябрь 2017, 16:35:22 »
Бегают друг за другом шуршат опавшей листвой.
Ну раз на этом участке им вкусняшку раскладывают. Они со всей округи и сбегаются.
А что дальше будет - они не знают.
Что интересно - Даже мы этого точно не знаем тоже - только догадываемся  или думаем что они умирают.
А на самом то деле может только их откармливаем???
Вот и новая порция поступила на участок  :D

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #320 : 09 Ноябрь 2017, 18:06:15 »
Что-то в этом году много мышей.
Вот интересно! А я,этой осенью ещё ни одной мыши не видел! Обычно коты в это время "отчитываются о проделанной работе" -приносят пойманных мышей на порог,так и коты не носят. Может мыши все в Воронеж подались? :D: Если так,то хоть бы они дорогу обратно не нашли. :ROFL:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мыши и виноград
« Ответ #321 : 09 Ноябрь 2017, 19:01:54 »
Сегодня наткнулся в интернете , что от мышей помогает красная бузина: раскладывают ветки с бузиной около саженцев, а кусты бузины сажают  возле  мест, где находится домашний скот и возле ульев. Мыши и крысы уходят, т.к. красная бузина ядовита и они рядом с ней не живут.
Кто-нибудь пробовал раскладывать возле кустов винограда красную бузину? Помогает?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #322 : 09 Ноябрь 2017, 19:33:52 »
красная бузина ядовита и они рядом с ней не живут.
Кто-нибудь пробовал раскладывать возле кустов винограда красную бузину?
Отраву, которую мы все раскладываем по участку, тоже ядовита, но ведь и живут, и пакостят ежегодно...

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #323 : 15 Ноябрь 2017, 16:56:58 »
Выгреб в магазине запасы отравы. Всех сортов что остались пакетики. Не брал только с приманкой.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
Мыши и виноград
« Ответ #324 : 15 Ноябрь 2017, 16:59:57 »
известь + купорос+ креолин + горький перец ..
Здравствуйте. А отраву от крыс и мышей не пробовали раскладывать под кустами? На днях была в садовом центре прикупила мешочек отравленного зерна, такого розового цвета. Рассыпала под несколькими кустами. Главное, чтобы кошки и собаки домашние не наелись - но под укрытие кошки не пролезут! :) Мышей на участке не видела, а вот крысы есть. В прошлом году меня спасли орехи грецкие, после раскрытия кустов под всеми лежала пустая скорлупа от орехов. Видимо - им хватило! :)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Мыши и виноград
« Ответ #325 : 15 Ноябрь 2017, 17:10:36 »
По поводу мышей

Я не за лозу.За сами короба.Жрут мыши?

Я работаю на предприятии,помещения которого построены из сендвич-панелей.При монтаже,в далеком 2004-м, эти панели везли на длинномерах переложенными пенопластом.Этот пенопласт строители убирали и складировали отдельно,с последующей отправкой на свалку (знал бы я тогда про короба для укрытия  ??? ).Так вот, при долгом лежании зверье там заводилось,это я помню.На шарики грызли пенопласт,видно нравилось им гнездышки из него строить.

Ваши короба не трогают? 

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Мыши и виноград
« Ответ #326 : 15 Ноябрь 2017, 17:10:48 »
Я по два пакета Крысиной смерти и Трикота разложила, мышки всё растоскали, а трупиков нет.., где трупики? По всему участку искала, нет ничего.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #327 : 15 Ноябрь 2017, 17:19:38 »
Я по два пакета Крысиной смерти и Трикота разложила, мышки всё растоскали, а трупиков нет.., где трупики? По всему участку искала, нет ничего.
Мыши утащили ваши зёрнышки себе в хранилища.
Как было у меня. Весной приехал - НЕТУ зерна. Одного в домике нашёл мёртвого. А потом  жена в доме стала  убираться  а всё зерно сложено в калоши  и второй схрон нашёл под чуланчиком

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Мыши и виноград
« Ответ #328 : 15 Ноябрь 2017, 17:34:27 »
Под укрытия разложена отрава , торцы еще не закрыты и осмотр показал что треть уже съели. Вот теперь думаю добавить ещё перед окончательной укрывкой, боюсь, если не всем хватит зерна, примутся за почки. Собственно, вся надежда только на отраву, надо будет еще ранней весной проверить, кстати отраву покупал разных видов, в брикетах пока не тронули, больше всего моим мышам нравится зерно обработанное зоокумарином.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Мыши и виноград
« Ответ #329 : 15 Ноябрь 2017, 17:41:29 »
А отраву от крыс и мышей не пробовали раскладывать под кустами?

Поскольку цитируете меня ... отвечу.. Виноград укрываю землёй и тут проблем с мышами - нет.. а вот яблони и груши  много лет портили... Проблему решил  мелкой металлической сеткой.. лет пять уже  выживаем ...хотя все газоны по весне  как культиватором вспаханы .. :uch_tiv: