Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118334 раз)

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Мыши и виноград
« Ответ #420 : 17 Апрель 2018, 10:21:03 »
Лоза лозой для сторонней подкормки,а яд под укрытие ложить необходимо.Я у себя раскрыл 6 рядов.На одном остатков яда нет вообще,т.е. мыши его сожрали.На остальных собрал в ведро и выбросил 10% от заложенного,т.е. пожрали много.

Притом что накрывал по науке - после устойчивых заморозков.Да и коты у меня любят тусоваться на винограднике,а мышки то были...

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
Мыши и виноград
« Ответ #421 : 17 Апрель 2018, 13:30:18 »
Да и коты у меня любят тусоваться на винограднике,а мышки то были...
Моя кошка зимой не выходит, а вот щенки мышей под плёнкой учуяли. В итоге все мои тоннели из плёнки просто в хлам. Благо уже морозов не было, вроде не всё помёрзло. Там где было укрыто агроволокном и плёнкой, порезвились мыши на славу. На следующий сезон объявляю им войну.
Подсказали способ - перед укрытием по винограднику раскидать старых тряпок и смочить их соляркой.

Оффлайн Беличенко Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Волжский
Мыши и виноград
« Ответ #422 : 17 Апрель 2018, 14:41:40 »
перед укрытием по винограднику раскидать старых тряпок и смочить их соляркой
Жил в деревне и работал в МТМ. Так там мыши на залитых соляркой и маслом полах футбол гоняли...Не поможет солярка...У меня по винограднику сено разложено, пока работает...

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мыши и виноград
« Ответ #423 : 17 Апрель 2018, 21:33:23 »
Лоза лозой для сторонней подкормки,а яд под укрытие ложить необходимо.

Я два раза за зиму раскладывал отраву под укрытия и в теплицах и на участке. Результат- ни одну лозу не погрызли. Из теплиц выкинул по несколько штук дохлых мышей. Думал, что до осени мышей не увижу. А тут сегодня в одной теплице смотрю вылезла из  дырки в углу здоровенная и толстенная мыша. Посмотрела на меня , пробежалась по кругу и опять-в нору. Я от такой наглости даже онемел, пробежала мимо меня и ни чуть не спешила, не испугалась, как будто я ее лучший друг. :nel-zya:
Пришлось положить в норку пластинку с отравой, может отведает угощения и бегать перестанет.   :yes:

Понял, что все дырки в земле  вполне обитаемы, придётся все лето тоже отраву раскладывать. ???

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #424 : 17 Апрель 2018, 23:17:53 »
придётся все лето тоже отраву раскладывать.
этот способ более надежный, чем проводить разовые мероприятия ))

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Мыши и виноград
« Ответ #425 : 18 Апрель 2018, 05:34:14 »
Понял, что придётся все лето  отраву раскладывать.
А летом зачем?   В основном у нас на участках "пакостят" мыши полёвки, которые обитают в летнее время в полях, а на зиму перебираются поближе к человеку - в сады и огороды в том числе. И с наступлением холодов ищут себе пристанище для зимовки.
Пробравшись на участок и видя "прекрасные домики" в виде укрытий винограда, роз и др. культур,  потирая лапки благодарят хозяев за теплый и сухой кров, да ещё и со вкусными почками.  :)
Поэтому ни когда не нужно спешить с укрытиями. И лучше укрывать в более поздние периоды, когда уже грунт схватится морозцем,
да и мыши уже найдут себе "кров" в других местах.

У нас (в Магнитогорске) автобусы для садоводов прекращают курсировать после 15 октября и к этому времени у большинства
уже всё укрыто - благодать для мышей.   Свои посадки укрываю в конце ноября.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мыши и виноград
« Ответ #426 : 18 Апрель 2018, 08:08:09 »
А летом зачем? 

Летом раскладывать отраву буду только в теплицах и только в половинки от молочных пакетов, чтобы отрава не попала в почву. В теплицах у мышей ПМЖ. Полив нечасто, сухо, тепло и еды навалом.
На участке ничего раскладывать летом не буду, могут соседние кошки пострадать, все лето у нас пасутся, на своём участке у них тоже мышей полно,  но как водится,  в гостях вкуснее.  :D:

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Мыши и виноград
« Ответ #427 : 21 Апрель 2018, 17:59:03 »
 Здравствуйте все ! Осенью, по периметру виноградника ,. через 2-2,5 м. разложил отраву . Пришлось конечно принимать дополнительные меры безопасности для  защиты от синичек ! шныряют и куда только не заглядывают .... ( однажды на клей попались .. ) Конечно , канительно с этими баночками ... НО ! потери от этих тварей минимальны ! Серьезно пострадали 3 куста , ну и по мелочи .... Все таки для меня , оказалось на много лучше чем закладывать под укрытия ! Все таки это приманка ! Пока она сработает ...Вот же кошмар ! К сожалению , единственная гарантия ---укрытие землей ! ( Жаль , но для меня это не подходит !!! ,хотя и укрывал несколько лет )

Оффлайн Андрей1977

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
Мыши и виноград
« Ответ #428 : 21 Апрель 2018, 22:58:47 »
Открыл второй виноград. В первом были трупики мышей. В этом вообще никого не было. Видно повлияло позднее укрытие винограда осенью. А может мышей было меньше у нас в этом году.

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
Мыши и виноград
« Ответ #429 : 21 Апрель 2018, 23:03:49 »
Да, в этот год практически не было мышей, нет следов, приманки все целые, ничего не тронуто.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Мыши и виноград
« Ответ #430 : 22 Апрель 2018, 06:41:37 »
С наступлением тёплой погоды  опять разложу отраву для мышей.  В это время у них появляются малыши . Всю зиму мыши хулиганили , ухитрялись и под землёй  добраться до лозы.  После зимнего дождя ,когда по земле образовался плотный ледяной наст , мыши ушли . Кот на даче скучает  ,ловить некого .Птички его не интересуют.

Оффлайн Андрей1977

• Пользователь
  • **
Мыши и виноград
« Ответ #431 : 22 Апрель 2018, 19:51:21 »
ву рас
У нас всё таки были, приманки ели в другом месте. Но прилипнув к клею, там и остались.
Комментарий модератора Андрей, цитируйте аккуратнее, а то получается непонятная цитата
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2018, 19:59:09 от Марина Протасова »

Оффлайн Андрей1977

• Пользователь
  • **
Мыши и виноград
« Ответ #432 : 22 Апрель 2018, 20:43:07 »
Да, в этот год практически не было мышей, нет следов, приманки все целые, ничего не тронуто.
У нас всё таки были, приманки ели в другом месте. Но прилипнув к клею, там и остались. (Исправился).

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Мыши и виноград
« Ответ #433 : 22 Апрель 2018, 21:35:39 »
Кот на даче скучает  ,ловить некого .Птички его не интересуют.
   Я всегда виноград обкладываю лапником. Мыши ни разу не побеспокоили. По участку часто гулял соседский кот. В этом году виноград также укрыла лапником. Но соседи уехали, дачу сдали квартирантам и оставили кота. Он привязался к нам и моя сердобольная сестра забрала его на зиму домой. Кот, конечно, сильно доволен, но и мыши тоже. Первый раз в жизни они обгрызли наши яблони, ладно бы только молодые, но и совсем старые, и сожрали агроспан на винограде, хорошо почки не тронули, лапник спас.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Мыши и виноград
« Ответ #434 : 22 Апрель 2018, 21:51:21 »
А у меня обгрызли в разной степени лозы Медины, Шатена, Софии, Кодрянки, которые были укрыты сухим способом. И еще молоденький кустик Ежевики обьели. Сорта на знал, вот и не узнаю......