Автор Тема: Виноград и весенние заморозки  (Прочитано 208777 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Виноград и весенние заморозки
« Ответ #1800 : 06 Ноябрь 2024, 10:48:39 »
с какой целью делались эти дорогостоящие прививки, вместо проращивания черенков (или даже одного дорогостоящего черенка) и высаживания в грунт на свои корни?
Про дефицит места не поверю.
Про желание посмотреть не поверю тоже

С какой целью? Скажу за себя как так же потерявшем прививки новинок от весенних заморозков. Да именно на посмотреть и чтобы срезать черенок если потребуется. Не на продажу, я их не продаю вообще. Просто так даю без денег, но и далеко не всем подряд. Зачем мешать людям, выращивающим саженцы ... Зачем плодить себе конкурентов? Ягодой я торгую, не вижу ни чего в этом предосудительного.
Места много, очень много даже брошенного, за которое все равно налоги плачу. И лет много, 65 через месяц. Кустов тоже много, сбавлять надо, а не добавлять. И новинки, да еще испытывать нет ни желания, ни сил, ни лишнего времени на них.

Комментарий администратора И давайте ближе к теме !

Оффлайн Волгарь

• Активный пользователь
  • Регион : астраханская обл.
Виноград и весенние заморозки
« Ответ #1801 : 06 Ноябрь 2024, 11:57:30 »
Простой, Не судите,да не судимы будите.А верить или не верить, это право каждого.Приусадебный участок в три сотки,это не поле,где у меня было 120 одних плодовых деревьев и которое пришлось покинуть по весьма серьезным причинам.Я не распространяю посадочный материал и никогда этим не занимался,а прививками занимаюсь не только из-за ограниченного пространства,но и для подтверждения сортности полученного материала.Не будьте,в своих суждениях святее папы Римского,судя по манере общения,Вам это не грозит.