Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58195 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга Чехлыстова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Ольга
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #120 : 17 Март 2017, 12:51:37 »
Такой сушилкой пользуюсь несколько лет, довольна. Единственное замечание: нет поддона для пастилы. Но выход нашла, заложила фольгу на поддон.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #121 : 07 Сентябрь 2017, 21:35:28 »
На День Рождения сынок подарил сушилку под названием Ветерок -2 пр-во г. Курск
Кто нибудь такой работал?

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #122 : 07 Сентябрь 2017, 21:59:07 »
Одну партию винограда уже высушил,срезал 27 кг с куста Русбола,сколько на выходе получилось не взвешивал,но перед сушкой выглядело так.Дальше буду столовые сорта сушить.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 17:37:18 от dayton »

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #123 : 12 Сентябрь 2017, 07:39:52 »
поддона для пастилы. Но выход нашла, заложила фольгу на поддон.
А жена для пастилы использует тонкую сетку, зеленую, синтетическую, купили для детской палатки от комаров, дети выросли, втрое применение, очень удобно, сетка отдирается легко от продукта, не прилипает, и для изюма стала использовать, взял за углы, поскреб и все ссыпал в банку.

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #124 : 12 Сентябрь 2017, 08:57:27 »
На День Рождения сынок подарил сушилку под названием Ветерок -2 пр-во г. Курск
Кто нибудь такой работал?

Купили этим летом такую, когда начали падать яблоки, сначала зеленые и недозрелые, теперь спелые уже пошли. Использовали только для них. В заявленные 8 часов сушки не укладывается.  По-моему ТЭН  должен быть мощнее. В жару сушила быстрее, чем в прохладное время.  Не могу представить, как будет справляться с виноградом, ягода всё-таки в шкурке (если только с содой ошпаривать...) Да и выход небольшой, если класть много, процесс затягивается.
Из плюсов:  стоимость электричества на даче фиксированная, гоняй хоть круглосуточно :)
Насушили яблок чуть ли не половину наволочки, если бы было больше времени, так и всю бы набили.
Продукт получается чистый. Иногда дома жуем от нечего делать, даже из зеленых вкус оч. приятный.
Еще: лучше  в процессе сушки менять поддоны местами, верхние сушатся слабее.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017, 09:06:30 от Оренбуржец »

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #125 : 12 Сентябрь 2017, 09:06:10 »
Оренбуржец,
Наконец то первый отзыв  :yra:
Сушить однозначно надо в любом случае с содой.
На холостую мне показалось очень сильный вентилятор стоит. Может поэтому температура не набирается?
Посмотрю заряженная как будет дуть - может надо будет оборотов подубавить у вентилятора?
Сегодня вечером буду пробовать первую загрузку виноград - груша - яблоки - чего бы ещё интересненького бы загрузить на пробу? :D
Спойлер   :
Да у вас не только сушилка как у меня но и телефон такой же. Служит уже лет 5. И что мне в нём больше всего нравится. Зарядка. Очень редко заряжать приходится. Держит долго. У Филипсов стоит какой то аккумулятор другого типа и держат долго заряд.

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #126 : 12 Сентябрь 2017, 09:29:09 »

чего бы ещё интересненького бы загрузить на пробу?
Вспомнил" один раз сушили вишню на трех поддонах, по-моему сутки почти сушилка работала , и то потом дома на окне досушивали. уезжать надо было с дачи.
 Убавить скорость вращения вентилятора -  попробовать надо, жаль там такой функции нет.
  Мой телефончик дешёвый, после сломанного Самсунга мало удобный и 3 мегапикселя - это ни о чем, На том 5 было и фотки вполне приличные получались....
 Удачи! Надеюсь доложишь результаты. Виноград у нас пока спеет...

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #127 : 12 Сентябрь 2017, 11:04:16 »
Перед сушкой яблок я очищаю от кожуры так получается  намного вкуснее и красивее  а при сушке винограда обязательно использую соду и чтобы сэкономить электроэнергию досушиваю на солнце если тепло или на кухне над плитой

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #128 : 12 Сентябрь 2017, 11:40:05 »
Перед сушкой яблок я очищаю от кожуры так получается  намного вкуснее и красивее 
Галя, у нас яблоки "экологически чистые" , без химии, но с червяками :D.Пока их режешь проходит много драгоценного времени, а если еще от кожуры очищать - это вообще ... кронтец! 
 Но за совет СПАСИБО!

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #129 : 12 Сентябрь 2017, 13:31:28 »
Перед сушкой яблок я очищаю от кожуры так получается  намного вкуснее
А жена их еще и в сиропе варит, потом на дуршлаге дает сиропу стечь перед сушкой . Такие цукаты.....

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 850
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратов
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #130 : 13 Сентябрь 2017, 08:53:23 »
саратов
За совет спасибо надо попробовать А насчет трудоемкости очистки от кожуры есть русская пословица  Что потопаешь то и полопаешь  Пожалуйста без обид
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 17:38:12 от dayton »

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #131 : 13 Сентябрь 2017, 09:02:23 »
За совет спасибо надо попробовать А насчет трудоемкости очистки от кожуры есть русская пословица  Что потопаешь то и полопаешь  Пожалуйста без обид
Начнём с того что считается что в кожуре  находится больше витаминов чем в мякоти.

Вчера загружал в свой ветерок -2
2 поддона  груши и 1 поддон яблок..( а всего в сушилке 6 поддонов.)
Когда покупаешь всегда хочется  побольше.
А когда доходит дело до загрузки  - почему то в такие минуты хочется что бы сушилка была поменьше  ;D
Уж больно она большая. Меня хватило только на 3 поддона. Думаю на первый раз попробовать хватит.

Оффлайн Оренбуржец

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Оренбург
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #132 : 13 Сентябрь 2017, 09:15:37 »
Думаю на первый раз попробовать хватит.
Привет! так какой результат? самого главного не написал.
P.S. У меня сушилка о пяти поддонах.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #133 : 13 Сентябрь 2017, 09:57:59 »
У меня сушилка о пяти поддонах.
А я еще 10 прикупил к стандартной комплектации. Экономия электроэнергии. В этом то году кишмиша мало, только Русбол, а Лучистый почти без урожая, Аттика сьедена оидиумом, а Мечту выкорчевал, но расширяю посадки за счет Юпитера, и Столетия, так что понадобятся все.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Белгородской области
  • Имя: Андрей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #134 : 13 Сентябрь 2017, 10:01:18 »
А я вчера загрузил в свою Беломо ведро желтых слив.9 поддонов получилось.Еще три поддона лежит,сегодня вечером если дождя не будет-догружу.Сливы кислые таки,не очень нравится мне такая сушка.Пастила из слив вообще кислятина получилась,но думаю зимой перед телевизором употребится.