Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #255 : 17 Сентябрь 2019, 22:45:40 »
Сереж, поясни пжлст: это для того, чтобы с секундами не ошибиться?
В общем наверное 3 секунды держит?
1-2-3 быстрее произносится чем 21-22-23  и главное ритм ровнее у двойных чисел.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #256 : 18 Сентябрь 2019, 20:55:07 »
Кишмиш весь посушила, с косточкой сушить больше тоже не буду.
Это ящик большого двухкамерника Стинола, в большом мешке сушка с косточкой, там больше 3 кг, в мешке поменьше кишмиш, там около 3 кг.
Решила хранить в морозилке, потому как моль часто заводится.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #257 : 18 Сентябрь 2019, 22:26:16 »
Решила хранить в морозилке, потому как моль часто заводится.
Я в контейнерах пластиковых пищевых храню. С сушилки сразу в контейнер, моли не оставляю времени (шансов) приземлится ;D

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #258 : 19 Сентябрь 2019, 07:08:23 »
косточкой сушить больше тоже не буду.
Почему?
Нам в гостинец присылали изюм с косточками,крупный такой.Так понравился,что сразу себе сушилку купила)))
Если так кушать или деткам,можно и с косточками,о ни как конфетки их таскают))))
А в выпечку,конечно без костей желательно..

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #259 : 19 Сентябрь 2019, 10:29:58 »
Сергей яковлевич, я правильно поняла: считаете до 23-х
Нет, вот как раньше фотографы с аппаратом на штативе снимали крышку с обьектива и отсчитывали три секунды, произнося - 21, 22, 23. Так получается ровно три секунды.  Пробовал меньше и больше  сравнивал на соседних ситах. Меньше явно дольше сохнет, процесс разрушения шкурки не произошел, больше - ягода разваривается.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #260 : 19 Сентябрь 2019, 20:03:56 »
Почему?
Таня, думаю, что пока хватит. Если понадобится, то продолжу, а пока пусть это одолеют )))

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #261 : 20 Сентябрь 2019, 21:23:02 »
купил сегодня сушилку ,решил сделать изюм в сушилку ушло ровно ведро винограда заложил кш зорницу,кш афродиту,кшрусалка-1,кш 6-4-2 smile116

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #262 : 20 Сентябрь 2019, 21:46:35 »
решил сделать изюм в сушилку ушло ровно ведро винограда
Сереж, что-то редко ягодки лежат? Их можно поплотнее положить, высохнут нормально.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #263 : 20 Сентябрь 2019, 22:27:03 »
это первая сушка побоялся поплотнее положить,а то подумал плохо просохнут smile116

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #264 : 20 Сентябрь 2019, 22:31:54 »
это первая сушка побоялся поплотнее положить,а то подумал плохо просохнут smile116
Кладу плотно - плотно. Лишь бы только не в 2 яруса.
Ягоды сильно усушиваются. Потом ещё и из 6 поддонов пересыпаю становится всё меньше и меньше поддонов. Чем ниже  поддон тем быстрее сохнет.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #265 : 20 Сентябрь 2019, 22:36:41 »
Чем ниже  поддон тем быстрее сохнет.
в Ветерке именно так и есть. В Вольтере - без разницы, на каком уровне решето. Сохнет все одинаково, и переставлять не нужно.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #266 : 20 Сентябрь 2019, 22:40:30 »
температуру 70 поставил это не много или 65 надо ставить :pardon:

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6466
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #267 : 20 Сентябрь 2019, 22:44:22 »
Даже разница между 60 и 70 будет не значительная.
А 65 и 70 это почти одно и то же.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7202
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #268 : 20 Сентябрь 2019, 22:45:37 »
значит пускай так и стоит до утра ,спасибо :uch_tiv:

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #269 : 24 Сентябрь 2019, 18:43:51 »
Оцените , изюм из кш Столетие .
Сдал 15 кг цех по сушка фруктов и получили 3 кг супер изюма . Поделили по полам + заказ на 5 тонн этого винограда .  ;D
Со следующего года начинаю привить на Шаумяни кш Столетие .