Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #405 : 10 Сентябрь 2022, 20:18:31 »
Есть такое подозрение что в этом году я на сушку винограда отправлю значительно больше сортов  и в общем винограда из-за ненабора сахара или даже недозрелый виноград. Ничего не поделать. Год такой ( по разговорам у нас на следующей неделе собираются включать  центральное отопление в квартирах)

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #406 : 10 Сентябрь 2022, 22:09:22 »
Есть такое подозрение что в этом году я на сушку винограда отправлю значительно больше сортов  и в общем винограда из-за ненабора сахара или даже недозрелый виноград.
А недозрелый какой кондиции , приблизительно.Мысли были просто в компост.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #407 : 10 Сентябрь 2022, 22:44:51 »
Я недозрелый Ризамат сушил кислющий . Лишь бы консистенция ягоды была размягчённый.
Так изюм был с кислинкой  - прикольный.
Точно про Бриксы не скажу но думаю 12 Бри  уже пойдёт

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #408 : 11 Сентябрь 2022, 12:58:19 »
на сушку винограда отправлю значительно больше сортов  и в общем винограда из-за ненабора сахара или даже недозрелый виноград.
Высушить то можно, но что потом с ним делать? Лежат несколько банок с высушенным в прошлые года изюмом с косточкой.  Надеялся, что буду варить компоты,  не пошло.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #409 : 11 Сентябрь 2022, 13:40:08 »
Изюм сушу для детей и внуков,  они едят,  как конфетки с чаем и без  ))
А кишмиш идёт  в основном  на выпечку.
Очень нравится  бородинский хлеб со своим кишмишом )), это выпечка еженедельная. Булочки, рулеты тоже  востребованы ))
А сушу на кишмиш в основном  Лучистый, Венус, если  его не сьедят)), и бесемянные ягоды обычных сортов.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #410 : 11 Сентябрь 2022, 13:51:45 »
сушу на кишмиш в основном  Лучистый, Венус, если  его не сьедят)), и бесемянные ягоды
Да, лучистый даёт великолепный изюм, как и столетие. А изюм для выпечки хороший получается из русбола, вылитый узбекский и по внешнему виду и по вкусу. Лелею мечту пускать на сушку аватар, когда его станет много. Очень понравился в сушке сорт юпитер. Обработал ГК Флору, получил вытянутые бессемянные ягоды, попробую сушить. Ливия тоже стала бессемянной после обработки, и ее посушу. А вот сушил раньше на компоты Восторг, Кодрянку и Руслан, больше не буду.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #411 : 11 Сентябрь 2022, 17:33:03 »
Высушить то можно, но что потом с ним делать? Лежат несколько банок с высушенным в прошлые года изюмом с косточкой.  Надеялся, что буду варить компоты,  не пошло.
Если в банке лежат так и будут лежать там дальше.
Положи изюм в чашечку и пусть постоянно стоит на столе.
А лучше чашечку поставь на стол где комп стоит.
Рука так сама и тянется.))))

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #412 : 11 Сентябрь 2022, 17:42:49 »
Только вчера отписался с предположением что в этом году много чего пойдёт на изюм кроме завсегдатая Подарка Запорожью.
Так вот сегодня  сейчас привёз с участка два ящика Сфинкса. То что кислый может дал бы ему ещё повисеть но  он ещё и полопался. Причём не кончик ягоды не с боку. А у  плодоножки. И ягода осыпается.
В городе   дождичек был не значительный. А вот на даче с пятницы лил по словам соседа. Очень сыро  ну и соответственно пришлось пройтись  с осмотрлом виноградника на предмет треска.
Что удивительно сильных потерь нету. Дубовский отметился  по этому поводу. Что примечательно почему то потрещал немного  на  привитом кусте. А корнесобственный почему то не треснул.
А вот Сфинкс  пришлось весь снять и будем сушить.
Посмотрим какой он для изюма.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #413 : 11 Сентябрь 2022, 18:40:42 »
Очень понравился в сушке сорт юпитер
Мне не понравился.Совсем потерял свой эксклюзивный мускат.А вот второй год сушу Пёстрый ,который совсем хотел удалить,когда сравнил с Юпитером ,решил оставить куст.Косточек мало мелкие,а мускат даже усилился после сушки.Тем более ,что мои любят с косточкой.Приходилось сушить даже Фруамусе Албу,а там не косточки а кости.
Изюм у меня получается стерильный.Промывка в проточной,купание в кипящем растворе соды ,быстро остужаю после соды,а потом промывка душем.
Да забыл,Юпитер сушился трое суток,а Пестрый у меня крупный,усох за двое с небольшим.

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #414 : 11 Сентябрь 2022, 21:03:47 »
Тоже Юпитер в изюме не понравился.Руслан в этом году очень крупный.Съедается.Даже Алешенькин сушил.Вот он да еще остался.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #415 : 11 Сентябрь 2022, 23:21:53 »
Ребята,  а чем именно  не понравился изюм из Юпитера?
Мякоть не та, или что-то ещё?

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #416 : 12 Сентябрь 2022, 09:25:04 »
Доброе утро друзья .
Купил я сегодня вот это .
Эту штучку у нас придумали сушильные предприятия для сушки фруктов и винограда .
Думаю такая сетка и у Вас продается в магазинах , а дерево полно у Вас точно .
Можете сами делать такие латки .
Вот сетку купил , чтоб сам делать шт 5 латков .

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #417 : 12 Сентябрь 2022, 12:33:53 »
Erem, сеток разных полно, солнышка для такой сушки не хватает )) это только  для  южан))

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 782
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #418 : 12 Сентябрь 2022, 13:47:25 »
Erem, сеток разных полно, солнышка для такой сушки не хватает )) это только  для  южан))
У нас тоже в этом году мало солнышка,под навесом сушим на поддонах.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #419 : 12 Сентябрь 2022, 18:52:28 »
Ребята,  а чем именно  не понравился изюм из Юпитера?
Самое ценное у Юппитера его своеобразный мускат и сахар высокий.После сушки и мускат и даже сахар пропали ,а сахар у него был 23 -25.Ну и зачем мне такой рядовой изюм.Я лучше буду Велес сушить который только приобретает после сушки да и много чего ещё.
Кому как ,а мне изюм из тёмного винограда не нравиться.