Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #45 : 05 Август 2016, 14:28:51 »
Друзья , наступает время заготовок и хотелось бы услышать отзывы по сушилкам. Кто чем пользуется и какие минусы у этих агрегатов. Смотреть отзывы на страницах интернет магазинов пустое занятие. Склоняюсь пока к сушилкам типа "Дачница". Дело в том , что в своё время пролетел с покупкой соковыжималки. Взял хороший не дешёвый агрегат центрифужного типа , сок с винограда гонит изумительно. Оказалось , что есть аналог по цене и качеству , НО.... имеет сменные насадки для сока с мякотью . Например томатный сок на моём агрегате превращается в воду в отличие от аналога , где можно делать сок из помидор и абрикосов с мякотью.
Думаю вопрос актуален для многих.
Именно по отзывам форумчан удалось взять нормальный опрыскиватель.
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 14:30:45 от игорь сергеевич »

Оффлайн Люда5

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 457
  • Пол: Женский
  • Регион : херсонская обл
  • Имя: Люда5
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #46 : 05 Август 2016, 14:35:20 »
Друзья , наступает время заготовок и хотелось бы услышать отзывы по сушилкам. Кто чем пользуется и какие минусы у этих агрегатов. Смотреть отзывы на страницах интернет магазинов пустое занятие. Склоняюсь пока к сушилкам типа "Дачница". Дело в том , что в своё время пролетел с покупкой соковыжималки. Взял хороший не дешёвый агрегат центрифужного типа , сок с винограда гонит изумительно. Оказалось , что есть аналог по цене и качеству , НО.... имеет сменные насадки для сока с мякотью . Например томатный сок на моём агрегате превращается в воду в отличие от аналога , где можно делать сок из помидор и абрикосов с мякотью.
Думаю вопрос актуален для многих.
Именно по отзывам форумчан удалось взять нормальный опрыскиватель.
Я не знаю что собой представляет "дачница", но у меня Зелмер с таймером, но можно купить и без таймера, два сезона "отпахала" без проблем, практически не выключаясь.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #47 : 05 Август 2016, 15:10:08 »

но у меня Зелмер с таймером,
У меня тоже Зелмер, отслужила 3 года, в этом году пока не сушили ничего. Яблок практически нету, а остальное будет позднее. Мы с мамой сушилкой довольны.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #48 : 05 Август 2016, 20:49:12 »
Дачница похожа по схем на Зелмер , на то фото . что выкладывала Татьяна. Интересует как служат пластиковые поддоны , не коробятся ли , нужен ли таймер и регулятор температуры или это лишние навороты. Пока лишь понятно , что если сушилка сушит порцию сутки , то нужен по возможности больший объём.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #49 : 05 Август 2016, 22:11:32 »
Интересует как служат пластиковые поддоны , не коробятся ли , нужен ли таймер и регулятор температуры или это лишние навороты. Пока лишь понятно , что если сушилка сушит порцию сутки , то нужен по возможности больший объём.
Поддоны не коробятся. В моей сушилке таймера нет, температура в двух режимах, один горячее - для начального этапа, а потом во второй надо перевести - по-прохладнее.

Оффлайн Вячеслав59

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • Регион : Украина Луганская область
  • Имя: Вячеслав
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #50 : 06 Август 2016, 00:15:54 »
Перерыл в инете много информации о сушилках.Все хвалять Ezidri.Но в ней есть один недостаток -это цена.Она в-2,5-3 раза дороже.Так что у кого финансы позволяют можно смело брать.Есть еще аналог Изидри называется "ВОЛТЕРА-1000  и Беломо Точная копия Изидри.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #51 : 06 Август 2016, 00:35:03 »
Вячеслав59, рылся в нете . Там вообще  понравилась (и рейтинг выше) сушилка по виду как микроволновка с вентилятором на задней стенке (обдув не через всю массу фруктов , а всех поддонов одновременно , проще-не последовательно , а параллельно) и с металлическими решётками . Равномернее сушит. Расстояние между решётками-поддонами можно менять под размер фруктов (не крошить абрикос на ломтики). Но цена... от 17 до 20... , а обычные , типа кастрюли с аналогичным объёмом ,в районе 2,5-3.
Вот и решил посоветоваться с людьми , что важно в сушилке ,  с теми , кто уже имеет опыт работы с ними. Лично я с ними ни когда не сталкивался и знакомых почти нет таких , с опытом.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #52 : 09 Август 2016, 23:49:18 »
Пришла сегодня сушилка, ура! Стоит временно в котельной. Теперь буду ждать, когда виноград хорошо вызреет, чтобы делать изюм. До упора держать его не буду, т.к. не люблю слишком сладкий изюм, что аж першит в горле.



Кто-нибудь знает, что значат первые две позиции на терморегуляторе?

« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 18:32:24 от dayton »

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #53 : 10 Август 2016, 08:24:37 »
Кто-нибудь знает, что значат первые две позиции на терморегуляторе?
В этом режиме-холодном, рекомендуется сушить различную травку, кому какая на вкус  ;)
На нашем старичке "Суховее"- пятилотковом, сверху есть картинка, с рекомендованными температурами для различных продуктов, можно и инструкцию не читать.  :)  

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #54 : 10 Август 2016, 13:17:26 »
Владимир Владимирович, Насколько равномерно просушивает  пять лотков , не приходится их местами менять?

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #55 : 10 Август 2016, 14:07:43 »
игорь сергеевич,
Владимир Владимирович, Насколько равномерно просушивает  пять лотков , не приходится их местами менять?
Конечно приходится. Контроль чисто визуальный, по времени не знаю,  ??? я готовкой не занимаюсь, от слова СОВСЕМ. Жена смеётся, если я раз в пятилетку яичницу сжарю, говорит, что подвиг совершил ;D


Утром срезал примерно ведро кишмиша. Как раз угадал с количеством, получились заполненными все пять лотков в один ряд, ну и с литр ягод, давленных и просто треснутых ушло в бачок с "пер-ябом"- Персиково яблочная брага. Сушилка запущена часов в одинадцать, сейчас смотрел, там ещё конь не валялся, о перестановке, речи пока и близко нет. Я наверное и на рыбалку успею "сбегать" до первой перестановки лотков.
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 14:36:17 от Владимир Владимирович »

Оффлайн Люда5

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 457
  • Пол: Женский
  • Регион : херсонская обл
  • Имя: Люда5
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #56 : 11 Август 2016, 15:37:38 »
Кто-нибудь знает, что значат первые две позиции на терморегуляторе?
Ну первая позиция это вентилятор, можно сушить без подогрева- петрушку, укропчик. Вторая - это уже включена спираль, а дальше регулируется температура.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #57 : 11 Август 2016, 16:03:07 »
Кто-нибудь знает, что значат первые две позиции на терморегуляторе?
А что инструкция не прилагается? ;D

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #58 : 11 Август 2016, 21:54:37 »
Владимир Владимирович, Люда, спасибо, теперь понятно))
Костя, инструкция прилагается, но в ней не рассказано об обозначении этих картинок)))

Поставил 2 часа назад сушить кишмиш из Венуса. Конечно, кишмишным сортам надо максимально висеть для набора сахара, но его начали клевать птицы, поэтому решил уже начать сушку, к тому же на мой вкус он и так уже просто приторный, зачем ему еще набирать сахар? Не люблю изюм, чтобы першило в горле от сахара. Сейчас он сушится, и от него пахнет как вареным виноградом. По сути, он не СУШИТСЯ, а как будто варится в горячем воздухе. Конечно, когда виноград сам по себе сушится на кусте, это более естественно, он на кусте именно СУШИТСЯ, а здесь сначала варится в горячем воздухе, а потом сушится.
И еще из него на месте отрыва вытекают тягучие капельки сока))
Интересно, какой будет выход кишмиша от первоначального объема

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #59 : 11 Август 2016, 22:04:38 »
Интересно, какой будет выход кишмиша от первоначального объема
Обещают 1 к 4 по весу . завтра буду попробовать. Да , там выше про режимы сушки ещё были советы.