Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 67070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Realist

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 281
  • Регион : Воронежская губерния
  • Имя: Александр
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #540 : 02 Сентябрь 2025, 09:46:20 »
Августин лучше съесть в свежем виде,  изюм из Юпитера хороший.
Уже не съем - на его корневой теперь живёт Байконур. Августин - хороший виноград, когда нет другого. Он меня радовал много лет, да и увлечение виноградом возникло после получения первых ягод с него и Лоры. А Юпитера три кустика у меня. Вот его и сушу.

Оффлайн DED2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1133
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #541 : 02 Сентябрь 2025, 16:23:29 »
Уже несколько лет сушу свой к_ш Эмму.
Малюсенькая косточка в 3-5-ой ягоде, так что это не беспокоит. Сама ягода достаточно крупная (по типу черного пальчика). На продажу его пускать проблемно (хотя спрос именно на него устойчивый - клиенты-диабетики гоняются именно за ним, да и размер привлекает) по двум причинам - 1) тонкие веточки, быстро пересыхают при вызревании и ягода начинает сыпаться, 2) имеет скромный сахар, выше 16-18% ни разу не получалось (подрастет прививка в более хорошем месте, возможно, будет посахаристее).
Так в чем у этого изюма "изюминка?" Получается обалденный продукт для плова. Оказалось, что барбариса для вкусной приправы-кислинки в плове недостаточно, при добавке кисло-сладкого (правильнее написать - сладко-кислого!) изюма из Эммы, плов "выходит" на новый уровень.
Спойлер   :
Помните, как в замечательном мюзикле "Алибаба и 40 разбойников"? Сидят два мужика, под тревожную музыку двумя горстями объедаются пловом и приговаривают:"Просто первый раз такой...". Так вот это тот самый случай, только без тревожной музыки ;D.