Автор Тема: Сушка винограда (изюм, кишмиш)  (Прочитано 58183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #75 : 14 Август 2016, 15:00:18 »
В описании Венуса тоже указано, что он используется для сушки.  :) Если сделать изюм из Ризамата, он тоже сильно усушится. Конечно, изюм будет крупный, но все равно высохнет сильно. У меня пару лет назад Ризамат после дождя полопался ВЕСЬ. Так жалко было. Остался он висеть на кусте, высох до состояния изюма. Изюм был да, больше, чем из Венуса, но все равно высыхает он сильно.

Чтобы высушить два ведра изюма, это нужно где-то 13-15 ведер ягод (чисто ягод, без гребней). У меня вряд ли найдутся такие излишки)))

А вообще от сушилки я в восторге, очень полезная штука, сейчас сушим кабачки кружочками, чтобы жарить зимой. Как досушится, хочу сделать цукаты из дыни на зиму, слегка присыпанные сахарной пудрой - получается как, знаете, в магазине продают сушенное фруктовое ассорти. На ютубе есть много классных рецептов для электросушилок!
« Последнее редактирование: 14 Август 2016, 15:01:59 от Вадим из Ростова »

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #76 : 14 Август 2016, 15:11:56 »
Изюм был да, больше, чем из Венуса, но все равно высыхает он сильно.
Вся то и красота в сушилке в том, что виноград (в частности), не пересушивается в отходы, а как бы остаётся виноградом, только сушёным.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #77 : 16 Август 2016, 19:07:44 »
Загрузил сушить дыню. На видео видел, что ее сушат целыми скибками (не знаю, как у вас в регионе звучит это слово), короче, полосками, но она получается по структуре как жвачка, поэтому откусывать будет тяжело (или их потом сворачивают рулетиками? - тоже, кстати, вариант). Эту порезал кусочками, чтобы потом не откусывать, и она так сушится быстрее. Она уже досушивается. По вкусу просто фанатическая, шикарная! Хочу насушить много-много-много дыни на зиму! Сейчас как раз начался ее сезон! (наверное, можно будет сделать отдельную тему про сушку всего)

« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 19:09:56 от Вадим из Ростова »

Оффлайн Ольга Чехлыстова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Ольга
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #78 : 16 Август 2016, 21:33:31 »
В прошлом году аналогично сушила тыкву. Получились то-ли чипсы, то-ли жвачка из тыквы. Тыква была томно рыжего цвета, сладкая. Получилось вкусно!

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #79 : 16 Август 2016, 21:38:37 »
не знаю, как у вас в регионе звучит это слово
Да также и звучит...  ;D

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 744
  • Пол: Мужской
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
  • Имя: Владимир
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #80 : 16 Август 2016, 21:53:16 »
Хочу насушить много-много-много дыни на зиму! Сейчас как раз начался ее сезон!
Вадим!
Не нужно провоцировать людей на цукаты, а то ща вот, возьму нож и,
пойду чистить дыни... ;D
Это треть урожая дынь, в ведре и тачке. Много наверное сушки выйдет 
Точно наверное,нужно делать отдельную тему, или в теме по бахче всё это показывать-рассказывать.


Оффлайн Ольга Чехлыстова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Воронеж
  • Имя: Ольга
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #81 : 16 Август 2016, 22:04:16 »
Да, как то оживились в теме изюма. Вспомнила, что в прошлом году еще в сушилке делала малиновую пастилу. Это шедевр! Жаль фотографий не осталось, пастилу съели до того как... smile116

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #82 : 16 Август 2016, 23:48:53 »
Вообще сушилка это одно из самых полезных приобретений, которые я сделал! Очень полезная штука! Работает уже неделю (с небольшими перерывами, и на ночь отключаю).
Закончил вечером сушить дыню, завтра по плану поставить сушить баклажаны - зимой будет классно на всякие супы и т.д. Выход продукции из дыни получился такой - из 3 с половиной дынь получилась почти трехлитровая банка сушеной дыни. Дыня сладкая-сладкая, просто обалденная!
За неделю успели посушить понемногу - помидоры, кабачки, дыню и виноград. Мне всё очень понравилось, будем сушить дальше. Но виноград больше сушить не буду, выход получается маленький((( Вернее, сегодня внепланово поставил еще на сушку Рилайнс - я пару дней к нему не подходил, а недавно подошел, смотрю, а он весь на землю осыпался. Собрал я его и поставил в сушку)))))

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #83 : 17 Август 2016, 03:09:58 »
Я обычно сушу в сушилке, яблоки на зиму, если на кисель или компот режу потолше, а на яблочные чипсы потоньше, хрустим зимой, удобно брать в школу и на работу.  ;)

Оффлайн Мила

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Псков
  • Имя: Мила
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #84 : 17 Август 2016, 19:13:44 »
Вот так выглядит по прошествии двух суток сушки,
Какие у вас поддоны хорошие.Ячейки мелкие.А в моей Беломо крупные,но я сеточку стелю.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #85 : 17 Август 2016, 19:58:14 »
У меня на Сухоееве тоже такая сеточка, я поэтому и взял Суховей. Хотя, может, сейчас взял бы другую, с боковым обдувом. Когда выбирал сушилку, я не знал про существование этих сеточек... И выбирал в такой спешке, что не было времени вникнуть во все детали сушилок. К следующему году, может, куплю вторую сушилку, чтобы побольше сушить.
"Виноград после двух суток сушки" - вот именно это мне и не понравилось в сушке винограда - сохнет ужасно долго. Если его вялить при температуре 30 градусов, тогда у него да, вкус будет как у естественно высохшего кишмиша, но что делать с другим виноградом, который тоже нужно срочно сушить? Например Рилайнс - он осыпается с кустов. Другие продукты сохнут быстрее. Я час назад поставил сушить баклажаны - они сохнут просто фантастически быстро, я даже не думал.

Людмила, вы покупали Беломо через интернет?
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 20:02:35 от Вадим из Ростова »

Оффлайн Мила

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Псков
  • Имя: Мила
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #86 : 17 Август 2016, 20:25:42 »
К следующему году, может, куплю вторую сушилку, чтобы побольше сушить.
  Людмила, вы покупали Беломо через интернет?
Вадим,а я тебе советовала Беломо.Хоть ты и пастилу не хочешь,но она лучше Суховея.Я покупала в Минске,в магазине при заводе.Так что бери Беломо.В зиму возможно в интернет магазинах будут скидки.Вот только бери сразу  дополнительно решетки.Хотя от Суховея могут тоже подойти.А сеточки я покупала в Алиэкспресс специально для сушилок,хотя они для гриля предназначены были.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #87 : 17 Август 2016, 20:39:46 »
А как вам Вольтера? Вчера смотрел видео, там сравнивали Изидри и Вольтеру - говорили, что одно и то же, только Вольтера дешевле в 4 раза.
Спасибо, посмотрю сеточки на Алиэкспрессе!

Оффлайн Мила

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Псков
  • Имя: Мила
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #88 : 17 Август 2016, 20:43:58 »
А как вам Вольтера?   
Вадим,я и название такое не слышала.Надо посмотреть.Хотя с Изидрай обычно сравнивают Беломо,как аналог.Сеточки есть разные размером,поэтому смотри по диаметру.Я брала прямоугольник и вырезала из него два  круга по моему диаметру.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Сушка винограда (изюм, кишмиш)
« Ответ #89 : 24 Август 2016, 01:00:31 »
Марина, ну что, вы посушили кишмиш из Рилайнса?

Я сушил из Венуса, а потом из Рилайнса. Вообще сушить изюм (ну, "кишмиш" по-научному) после Венуса больше не хотел, но Рилайнс опыспался, и я срочно пустил его на сушку. Мне из Рилайнса кишмиш понравился гораздо больше, чем из Венуса. Из Рилайнса он, во-первых, немного крупнее, во-вторых, вкус как-то приятнее.
Но неприятно удивило меня то, что Рилайнс при созревании осыпается. Или это только у меня так? Он плодоносит первый год. Не представляю, если кто-то посадит его на беседку, он же будет весь сыпаться с высоты! У Венуса такой проблемы нет