Никто ж не спорит, что домашний изюм вкуснее. Просто лично для себя я понял, что мне его сушить невыгодно, очень маленький выход. Если бы у меня росли гектары винограда, тогда да. Я для интереса засушил несколько ягод Изюминки. У нее были очень большие ягоды, а когда высохла, стала мелочь...
Честно сказать, мы изюм особо и не едим, покупаем его очень и очень редко, только когда нужен на какие-то блюда.
А вообще сушилка мне очень понравилась, она у нас со дня покупки работает не переставая.
У нас в магазинах продают изюм (кишмиш) производства Новочеркасска. Интересно, неужели он выращен в Новочеркасске? Учитывая то, что в Новочеркасске идет уничтожение виноградников под застройку.
Люда, а какие сорта вы сушите? И сколько кустов винограда у вас растет для сушки?