Недавно я уже рассказывал про Кишмиш Красный , но мало кто обратил внимание на эту гибридную форму.
Сегодня был на выставке и перепробовал кучу винограда. Кишмиш Красный показался мне самым вкусным. Очень сладкий с сильным приятным мускатом по типу Лучистого , но раз в 10 сильнее. В Воронеж его привёз Иван Веневитин у которого я и брал саженец. А он в свою очередь покупал непосредственно на участке Крайнова.
Как раз сегодня на выставку подходили ребята с гроздью этого винограда , чтоб разобраться с названием. По утверждению Веневитина именно под этим названием он и покупал его у Крайнова. Гроздь по типу Велеса , но значительно меньше , около 400 гр. Ягода розовая со штрихами и местами между штрихов проглядывает жёлтый фон , обычно ближе к плодоножке. Округлая , по размеру между Лучистым и Велесом. Изредка в отдельных ягодах попадали мягкие рудименты. На участке сына куст показал себя хорошо. Веневитин же утверждает , что после августовского дождика много ягод порвало. Срок созревания так же между Велесом и Лучистым. Почему я сравниваю его с этими ГФ , потому что Красный явно похож на них и видимо брат.
Вкус отменный! Информации в инете крайне мало , но не Гурман точно!