У нас на участке самый старый куст винограда - Аркадия (более 15 лет). Этот сорт остался один из всех которые сажались одновременно с ним. И мне кажется, что он с каждым годом становится только вкуснее! И на вкус он нравится практически всем кто у нас его пробует, конечно внешний вид гроздей и ягод тоже привлекает к себе взгляд.
Но вот как странно разделились мнения (в том числе и покупателей), по вкусу других сортов (и ГФ):
1. Юпитер к-м, кто-то в восторге от него (приблизительно 80%), а другим категорически не нравится;
2. Брависсимо к-м, Дарья, Рэмбо, Пёстрый, Талдун, Атос, Каталония, Супер экстра, Изюминка - нравятся почти всем;
3. Цимус и Валёк - не всем нравится яркий мускат Цимуса, а Валёк многим не нравится из-за очень хрустящей ягоды...
4. Преображение просто бьёт все рекорды и самое главное, покупатели говорят, что им нравится не
только красивый внешний вид гроздей и ягод этого сорта, а именно ненавязчивый вкус этого
винограда.
Из моих новинок, мне в прошлом сезоне очень понравились Дынька и Фламия (пока ещё только сигналки).