Автор Тема: Юпитер – бессемянный сорт винограда раннего срока созревания  (Прочитано 138069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Юпитер по вкусу и аромату хорошо, но шкурка на сегодня бледновата. По прошлым наблюдениям есть еще дней 10. Лоза вызрела.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Измерение сахара сусла показало 22%. Кусты подразгружены на 10 л. Для цвета добавлено немного Мукузани(замерял сахар) и Красень(в сравнении с первым просто "розовый"). :good:

Оффлайн Агроном

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Пол: Мужской
  • Регион : Харьковский
  • Имя: Вадик
О Юпитере. Сорт - весьма хорош. Что по вкусу, что по продолжению вешению ягоды на кусте(до морозов), не болеет, вино - это совсем другая история))) :yes:. Имею 2 куста. Этой зимой попробовал не укрывать на зиму, т.к. выдерживает -28оС. Результат - плачевный :'(, у нас в области было -27. Всё переживал, что же будет по весне. Весной пошло сокодвижение по рукавам, но .... почки не открылись. В общем, результат - пошло всё с головы куста. Кусты жируют, обрезку не делаю, выберу самые лучшие. Вот как-то так. А в целом сортом я доволен. Садил как универсал - покушать, вино, изюм. Кому-то вкус не нравится, но на вкус и цвет... сами знаете.  smile116

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19518
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Сорт - весьма хорош

Если опылится, если не осыпется, если не ... то в общем ничего. Но и толку с него чуть больше ноля. А там конечно же у всех разные критерии.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
...Юпитер по вкусу и аромату хорошо, но шкурка на сегодня бледновата.
Незначительное уменьшение нагрузки и с большой вероятностью понижение ночной Т*(11 - 17*) ускорили набор окраски ягод на кустах. Еще 4 дня томительного ожидания.... :-\

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
Еще 4 дня томительного ожидания
Мне немного непонятно,Юпитер у Вас ещё слабо окрасился,а ЦМ уже переспел,это как?Я Юпитер уже доедаю и окрас хороший и сахар-под нагрузкой!

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
Последние грозди Юпитера,ушёл в лёт,в этом году грозди небольшие,самая крупная потянула на 420 грамм.

Оффлайн pumaxim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Пол: Мужской
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
  • Имя: pumaxim
Дмитрий 77, а как со шкуркой обстоят дела, а то недавно кое кто озвучил, что шкурка у него ощутимая....)

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
На моём Юпитере,нет жёсткой шкурки,все кто ел, покупатели, родные и близкие,ни кто не сказал,что не жуётся.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
как универсал - покушать, вино, изюм
Я сажал только ради изюма, для вина есть все таки настоящие технари.  Судя по вкусу и консистенции ягод, изюм будет замечательный.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
как со шкуркой обстоят дела,
Видимо,  только в недозревшем состоянии у него шкурка ощущается. У меня так было.

Оффлайн pumaxim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Пол: Мужской
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
  • Имя: pumaxim
Марина Протасова,
Странно, но спустя столько лет, Шпак такое озвучил. Я ,его конечно, очень уважаю и он интересен. Но почему сейчас, спустя много лет...Ютал плохо продаётся?)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Ютал
Не поняла,  про что это...
Если не ошибаюсь,  вопрос о том, почему недостаток с жестокостью шкурки не был озвучен сразу?
Думаю,  что это не является недостатком, поскольку он преходящий. При полной спелости шкурка становится шелковой.
У некоторых сортов такое не редкость,  чтобы считать это недостатком.  Ягоду-то едим спелой   :pardon:

Оффлайн Дмитрий 77

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
Ютал
Я тоже не понял,причём тут Ютал?,если речь о Юпитере.
У продавцов лозы-свои хитрости и верить,всему,что показывают,я бы не советовал.

Оффлайн pumaxim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Пол: Мужской
  • Регион : Подмосковье,Серебряные Пруды
  • Имя: pumaxim
Марина Протасова,
Одно из последних видео у В.Шпака, о кишмише Ютал, так там упоминал, почему отказался от Юпитера и заменил его Юталом. Причиной назвал -шкурку :unknown:
Я сам Юпитер не пробовал, потому и спрашиваю)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 16:54:49 от pumaxim »