Автор Тема: Аркадия - ранний сорт винограда  (Прочитано 104197 раз)

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Аркадия - ранний сорт винограда
« Ответ #180 : 10 Октябрь 2017, 22:54:03 »
Сегодня последняя гроздочка Аркадии пошла в дело, втроем с ней справились :D

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #181 : 11 Октябрь 2017, 14:25:13 »
Как хорошо сохранилась и на вид не скажешь,что перевисела - цвет не жёлтый.в чём тут секрет?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #182 : 11 Октябрь 2017, 14:59:31 »
в чём тут секрет?

в перегрузе, у меня так же.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #183 : 14 Октябрь 2017, 07:56:36 »
Похоже опять забыл нажать кнопку при ответе ;D
Да, что-то типа перегруза. На этом побеге оставлял две грозди, и сначала верхняя поспевала, перехватывала поток ассимилятов сверху, видимо, а нижняя медленнее. Еще и в июле-августе недополивал, слишком на дожди понадеялся, и начала лоза вызревать вместо ягод, тоже задержка получилась. Ну и год подсобил.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #184 : 14 Октябрь 2017, 18:01:19 »
Недели две назад срезали последнюю гроздь Аркадии,цвет ягод был красивый жёлтый, ягоды не увялились, во вкусе появился приятный тонкий мускат  :good:
На будущее не буду рано резать грозди, а давать им подольше повисеть и набрать свой замечательный вкус.
В общем сорт мне и семье понравился, по болезням в этом году претензий к нему нет.
Супруга сказала ни кому черенки Аркадии не давай   ;D для нас это новинка.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #185 : 14 Октябрь 2017, 22:18:45 »
во вкусе появился приятный тонкий мускат 
Мне тоже очень нравится мускат у этого сорта. В этом году первый сигнальный урожай дал куст, даже не сигналки, а сигналищи, очень красивые крупные грозди. Но единственный из всех имеющихся на моем участке страдал от серой гнили, но тут мое упущение, уж слишком плотными были грозди, не прореживала. И еще, удивительным оказалось то, что не оидиум подцепил, а милдью, наградил его рядом растущий и "любящий" эту заразу (милдью) Колобок. Зато нынче обошлось без хлороза. Лоза выросла длиннющая, но на окончательную формировку опять не вызрела, к сожалению. Надеюсь, что в след. году завершу. И все же я рада, что посадила Аркадию на своем винограднике, очень достойный сорт.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
« Ответ #186 : 29 Октябрь 2017, 12:02:46 »
Аркадия нынче меня порадовала,в прошлом году приболела,да и абрикос соседний ей не давал покоя. А зимой я подрезал  ветки,что на мою сторону попадали,осветил ей пространство и она в благодарность ответила мне хорошим урожаем,несмотря на весенние заморозки и дождливый июнь.При созревании она не желтеет,красивые и ровные ягодки,даже не было горошения. :uch_tiv:

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #187 : 29 Октябрь 2017, 13:34:59 »
Лоза выросла длиннющая, но на окончательную формировку опять не вызрела, к сожалению.
Наталья, добрый день. Буду ждать на следующий год сигналку от аркадия, собираю информацию и различные мнения по формировкам разных сортов. Какая предполагается у Вас? правда, у меня куст однолетка не совсем меня порадовал, лоза небольшая, около 70 см. С уважением, Галина.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #188 : 29 Октябрь 2017, 17:48:21 »
Какая предполагается у Вас?
Всем здравствовать В первый год посадки у меня Аркадия также не выросла более метра, зато в прошлом году добрала, даже перебрала в размерах, плохо вызрела лоза. В этом году все очень даже неплохо, но нужная лозина немного не дозрела на необходимую для формировки длину. Но ничего, в след. сезоне доберет, причем урожай я также планирую с нее получить приличный, т.к. у меня все с запасом растет :D:. А сорт действительно стоящий, красивые большого размера грозди с очень приятным мускатным вкусом, ни капли не пожалела, что посадила Настю (мне предыдущее название больше нравится). sm224

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #189 : 29 Октябрь 2017, 18:34:05 »

А в своей статье Г.В. отмечала что  её кордон  для Аркадии у неё не подошёл.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #190 : 29 Октябрь 2017, 19:04:10 »
А в своей статье Г.В. отмечала что  её кордон  для Аркадии у неё не подошёл
Не знала об этом ???, а что там не так было то?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
« Ответ #191 : 29 Октябрь 2017, 19:11:08 »
Не знала об этом ???, а что там не так было то?
Вот выдержка  на эту тему из статьи

""Не “пошла” на кордоне у Галины Владимировны Аркадия. В ее условиях она показала низкую урожайность и некоторую неравномерность в развитии побегов. “У меня урожайность низкая с Аркадии на кордоне. Пробовала короткую обрезку и длинную, пробовала обрезку на 3 почки и по две кисти оставлять. Не нравится и всё тут. А может просто сорт меня не любит, говорят не ко двору”. Трудности из-за плохого вызревания лозы возникли и в Подмосковье. Кроме Аркадии, недостаточные результаты были на паре старых сортов Цехмистренко П.Е., а из новинок – Вера и Красотка.""

Целиком можете прочитать погуглив название труда ""Горизонтальный кордон Беликовой Г.В. - формировка и ...""
Кстати ваш Курск  не Южнее Ульяновска.
А формировка у Кости хорошая НО   больше для Южных районов на мой взгляд. Такие плечи в наших с вами условиях выращивать очень сложно и долго.
Если уж кордон то Беликовой.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2017, 19:16:13 от Сергей 1965 »

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #192 : 29 Октябрь 2017, 19:25:25 »
Сергей 1965, премного благодарна за информацию. Но все же буду пробовать выращивать на кордоне, в любом случае многого за пару лет не потеряю, т.к. в противоположную стороне растет другая рукавная часть куста, вот для сравнения будет. По-крайней мере будет собственный опыт, хоть положительный, хоть отрицательный, оставлю то, что будет лучшим. :yes: ;); ;);

Оффлайн Дьячков Олег Васильевич

• Активный пользователь
  • Регион : Кинель-Черкассы Самарской области (не Украина)
« Ответ #193 : 20 Декабрь 2017, 19:56:46 »
Для меня бомба года-это Аркадия!Ни один год не подвела!И по вкусу,и по сахару,и по весу и гроздь нарядная.Кто за?
За АРКАДИЮ  присоединяюсь ЗА! В этом дебильном по погоде году  у меня было два заморозка и три града. Путёвого основного урожая не было, НО! Аркадию после цветения   из вторых замещающих почек ещё и НОРМИРОВАЛ! Не зря институты в своё время работали.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #194 : 21 Февраль 2018, 22:02:01 »
тоже нравится аркадия уменя растет 5 кустов