Да, Аркадия может мстить, знаю со слов знакомой, у нее такая же проблема. Надо, надо научиться душить жабу, иначе нам только дороже выйдет. У меня Аркадия на второй год дала сигналки приличного размера, очень большие, а этот сезон для нее третьим был. Также нагрузка приличная, но и куст развивался мощно, коронки загнуты, лозы толстые. Причем свой виноградник под корень кормлю редко, летом бродиловкой трявяной 1-2 раза и по листу минералку пару раз и в начале вегетации виталайзером НВ 101. Поливы делаю основательные. Этой осенью делала шурфы и удобряла осенними удобрениями, надеюсь пойдет на пользу. Все, до единой гроны прореживала, но все равно ягоды крупные, закрыли все свободное пространство, а также коротила грозди, но все равно они получились увесистыми. Таким образом удалось избежать развитие серой гнили, а в прошлом году на сигналках небольшое количество было. Мне очень нравится консистенция ягоды этого сорта, приятно смаковать, для меня шикарнейший сорт. Когда-то, на рынке, мужичек предлагал купить Аркадию, а мне название не приглянулось, да и спутала я тогда ее с Лидией, бестолочь

, сейчас бы лет 10 было бы моей любимице. Настя все красивее звучит, Аркадия больше мужское имя напоминает, кто так умудрился переименовать

.