Автор Тема: Аркадия - ранний сорт винограда  (Прочитано 109330 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Аркадия - ранний сорт винограда
« Ответ #405 : 19 Декабрь 2019, 08:25:16 »
не набирает кондиции

Добрый день! При нормальной нагрузке этот сорт практически везде набирает кондиции.Ну а при перегрузе он и у нас будет водичкой.На фото сорт Настя(Аркадия) С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #406 : 19 Декабрь 2019, 13:33:07 »
Для меня Настя великолепный сорт. Напробовалась я разных вкусов, но Настя один из виноградных фаворитов по вкусу, красоте и урожайности. Даже несмотря на ее минусы, на мой взгляд - незначительные, просто во время применить определенные способы решения проблем и радоваться. Сожалею, что раньше, лет десять назад не посадила ее. На рынке мужичок предлагал, но мне не приглянулось ее нынешнее имя, Аркадия (почему-то ассоциация была с Лидией), на тот момент я не читала форумы виноградные, чтобы оценить.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
« Ответ #407 : 19 Декабрь 2019, 14:44:27 »
Сожалею, что раньше, лет десять назад не посадила ее.
            Я тоже сожалею, что четыре года назад, сажая первый ряд, из 10 кустов, отвёл Аркадии одно место. Если можно было
вернуть время назад, то был бы у меня целый ряд  АРКАДИИ!
            Ну , может быть, оставил по кустику Светланы и Агруса.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
« Ответ #408 : 19 Декабрь 2019, 15:35:30 »
Интересно,чем вам Аркадия не угодила? Поделитесь если не сложно пожалуйста.
Дело в том, что я изначально не хотел себе заводить старые сорта. Но как говорят не нужно зарекаться. Волею случая, а точнее сказать благодаря недобросовестному продавцу она таки у меня растет. Мускат легкий чувствуется всегда после 25 августа, когда ягода становится перламутровой. Но размер ягодки не фонтан. В будущем сезоне планирую привить на нее Смарагд.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #409 : 19 Декабрь 2019, 17:12:25 »
Для любого сорта важно на каком месте он посажен.
У нас Аркадия была посажена четыре года назад в невысокую теплицу( 2,1м) и солнце с ее стороны было во второй половине дня. И результат?
В этом году удалил. Была никакая по вкусу и с горохом два года подряд. Но другие кусты в этой же теплице, в этом же ряду нормально плодоносят и все устраивает. Возможно ещё сам такой куст попался, может что-то с проводящей системой не так было, или все-таки место произрастания ему не подошло.
Удалил только из-за плохого урожая, а не из-за того, что старый сорт. В этой теплице вообще все сорта старые, давно известные( Тасон, Блестящий, Ромео, Аметист Новочеркасский, Юлиан, Монарх) и если бы Аркадия показала себя в наших условиях, то и сейчас бы росла.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #410 : 19 Декабрь 2019, 17:16:19 »
С Аркадией буду расставаться,вкус нравится,но каждый год много гороха в грозди и после дождя лопается ягода - на замену привил Дарью.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #411 : 19 Декабрь 2019, 19:25:57 »
Настя это тот сорт с которым пожалуй никогда не расстанусь. В этой кисти было 2,8 кг

Оффлайн Чабанов Анатолий

• Активный пользователь
  • Регион : Херсон
« Ответ #412 : 19 Декабрь 2019, 19:29:01 »
В меня 10 кустов,10 трудяг к тому же еще и вкусных обожаемых всеми к тому еще может долго висеть на кусту не морщась,а набирая вкусовых кондиций.Мало какой сорт сравняется с его параметрами.Сергей,шо до гороха  ;) так это не велика проблема
(мне даже по нраву) 15-20 минут,когда ягоды не полностью налились(а горох уже виден)ножничками и куст готов,за то после
этих чик-чик ягоды крупнее и гроздь рыхлая наряднее. Пытался на некоторые рукава привить новинки,  не приняла  ;)значит
так надо.При проблемах выброшу все Крайновские,Аркадию ни-ког-да.
   С Ув.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #413 : 19 Декабрь 2019, 20:29:30 »
,Аркадию ни-ког-да.

Добрый день! Настя конечно классный сорт,но устаревает очень быстро.Один кустик конечно останется навсегда,но когда кустов много? В последнее время спрос на ягоду Насти уменьшился(просто почти у каждого виноградаря есть этот сорт),по этому приходится уменьшать посадки этого сорта.С уважением.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #414 : 19 Декабрь 2019, 21:45:05 »
В ваших краях да, устаревает, видимо. У нас ей до этого еще оч. далеко. И все же, не каждый сорт или ГФ, пусть даже и в единственном числе остается навсегда. Многие из нынешних "бомб" канут в небытие, а Настя будет продолжать жить. Еще ни одного равнодушного не было, видя гроздищи на кусте моей красавицы. Может быть моей Насте повезло с местом, т.к. вид у нее шикарный, что гроны, что ягоды, одна в одну и вкус наиприятнейший. Важно, чтобы только успевала созревать. 17 год был сигнальным для нее, не знаю, набрала бы кондиций под нагрузкой, ведь год был холодным и вызревание сильно отодвинулось. В этом сезоне, в пределах 30-ти гроздей, все до единой набрали идеальных кондиций. Надо отметить и нормирую я ее не щадя, более 30, а иногда и более % ягод в грозди вырезаю, от чего они сильно укрупняются и таким образом пытаюсь уйти от серой гнили.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #415 : 06 Июнь 2020, 20:58:44 »
Аркадия как всегда радует,пронормировала,потом уберу немного соцветий и все,пусть растет красавица.
Все порываюсь еще кустик посадить)))уж больно хороша.

Оффлайн Виталий Ш

• Активный пользователь
  • Регион : ст.Березанская Краснодарский кр.
« Ответ #416 : 06 Июнь 2020, 23:28:24 »
Аркадия как всегда радует,пронормировала,потом уберу немного соцветий и все,пусть растет красавица.
А мне вот приходится сокращать количество кустов аркадии на участке, и не потому что не нравится, а потому что уже нового места под посадки нет, а хочется каждый год что нибудь посадить. Было одиннадцать кустов, осталось семь. А так то считаю что по сумме всех характеристик с ней мало кто сравнится.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #417 : 06 Июнь 2020, 23:39:11 »
Я все-таки посадила два куста Аркадии, знаю, что не буду жалеть точно. Она очень хороша и красотой, и вкусом, и урожайностью. Новинок добавляется ежегодно, хочется тоже побольше иметь всяких-разных, но Аркадию мало кто переплюнет. Лишних гроздей на ней не было ни разу, даже жадничала, мало кому давала в подарок, старалась увести от нее подальше.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
« Ответ #418 : 07 Июнь 2020, 11:45:22 »
пытаюсь уйти от серой гнили.
То есть склонна? А то саженец вырастил, а вот сажать или нет - все раздумываю.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #419 : 07 Июнь 2020, 11:53:05 »
сажать или нет - все раздумываю.
Конечно сажать,хороший виноград.Оидиум может схватить по гроздям,но это если не досматривать.Серой гнили,не разу на нём не видел,но это вопрос условий выращивания.