Автор Тема: Дарья - виноград раннего срока созревания  (Прочитано 59690 раз)

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
Дарья - виноград раннего срока созревания
« Ответ #180 : 19 Июль 2024, 14:55:05 »
Кусту 3й год, в прошлом году оставляла 3 грозди, в этом нагрузила уже хорошо. На 17 июля сладкий, с мускатом, желтый цвет, красивый. СтОящая форма, идет прям 2-3 дня от Ромбика, но на Ромбике было 25 кг, на Дарье пока не знаю сколько, кг 12-15.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
« Ответ #181 : 19 Июль 2024, 20:19:02 »
У меня только в третьей декаде августа обычно зреет. На пятерку она не тянет. Цвет у неё не очень с зеленцой, только чуть задержится на кусту начинаються проблемы. Не пойму даже отчего, наверное осы ,трещинки и пошло.
Вот такая она на сегодня сладкая Дарья.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #182 : 14 Август 2024, 21:30:42 »
Напишу здесь. С Валентином мы в разных "весовых категориях" - у меня виноградник еще молодой, может поэтому я его от гнили тоже не обрабатываю. Гнили есть, но пока терпимо. В частности Дарья: Спелость многих форм я визуально определяю по нашествию воробьев на эту конкретную форму - значит скоро пора резать. А вот спелость Дарьи я определяю тоже визуально по наличию первых гнилых ягод - значит скоро Дарью надо снимать - она поспела, хоть и ягода зеленого цвета, ну, не рыночный цвет а в действительности, в МУ - Дарья это №1 при продажах. Дарьи при продаже много не бывает.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #183 : 14 Август 2024, 23:01:17 »
...от гнили тоже не обрабатываю...
Спойлер   :
А вот это напрасно! Все патогены имеют паскудную привычку накапливаться на винограднике. И могут два-три года себя не проявлять, но потом в какой-нибудь неблагоприятный год так навалиться, что и с усиленной химией не справишься.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
« Ответ #184 : 15 Август 2024, 09:32:09 »
Дарья,по гнилям у меня первая.На днях грозди где началась гниль отправил на изюм.Половина урожая ещё осталась.Буду посматривать.

Оффлайн Агроном

• Пользователь
  • **
  • Регион : Харьковский
« Ответ #185 : 15 Октябрь 2024, 18:13:19 »
Пора ли собирать урожай? Заморозки у нас обещают.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
« Ответ #186 : 15 Октябрь 2024, 19:47:37 »
Дарья,по гнилям у меня первая.
   Дарья плодоносит лет семь, оидиум, да, это её. В основном достаётся лозе, отдельныем ягодам  может внешний вид подпортить. Гнили - ни разу! Это пристандартных обработках.
хоть и ягода зеленого цвета
    Да, созревшая она такая. Но, в этом году, я первый раз увидел её в жёлтом цвете. Вернувшись 6го октября, после лечения, увидел несколько прекрасно сохранившихся гроздей, именно, с жёлтой ягодой.
Дарья это №1 при продажах. Дарьи при продаже много не бывает.
   С её размером и вкусом это не мудрено. На фото вместе с Емелей. Он по размеру сравним с нннормированой Аркадией.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #187 : 17 Октябрь 2024, 10:24:10 »
Пора ли собирать урожай? Заморозки у нас обещают.
Агроном, а как мускат в Дарье по состоянию на сейчас? Сильный?

И ещё: прямо возле гроздочки - пятна оидиума. Почему он по основной лозе (вроде ж не пасынковый урожай на фото) так рано и низко прицепился, и почему ягоды от него в хлам не порвало, что за тяжёлой химией ягоды обработаны? Поздний (осенний) оидиум на самое начало лозы вызревшей уже не сядет.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2024, 14:33:57 »
дарья копризная перегружать нельзя лоза зеленая остается. нужно прорезать но ради красоты грозди вкуса ягоды нужно иметь .

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #189 : 08 Февраль 2025, 18:51:44 »
...Дарью привил на 3 разных подвоя - Андрос,Добрыню и рр-101-14,посажу на ПМЖ и на своих корнях,посмотрим на чём себя лучше проявит. Сейчас привита на Гурмане раннем...
Юрий Алексеевич, не поделитесь, какие результаты дал Ваш подбор подвоев для Дарьи? Татьяна Китаева рекомендовала сильнорослые. Но у нее - по ее словам песчаные почвы. А какие грунты под виноградником у Вас?
Выписал себе долгожданную Дарью, а теперь чешу репу - куда ее пристраивать. Как корнесобственную воткнуть в хорошее место не получается ввиду отсутствия такового, придется прививать.

Оффлайн Димон

• Пользователь
  • **
  • Регион : ст. Березанская.
« Ответ #190 : 09 Февраль 2025, 14:45:12 »
"в МУ - Дарья это №1"
Братцы, растолкуйте пожалуйста что такое МУ?

Комментарий модератора сокращение "в моих условиях" - в МУ
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2025, 14:51:17 от dayton »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #191 : 09 Февраль 2025, 15:02:18 »
какие результаты дал Ваш подбор подвоев для Дарьи?
У меня Дарья на Феркале,у товарища на Кобер 5ББ.На обоих подвоях ведет себя нормально.У товарища вообще  посадка этого сорта можно сказать коммерческая.стопроцентно можно сказать,что и на Добрыне она будет не хуже.Только появятся проблемы с укрытием.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
« Ответ #192 : 09 Февраль 2025, 18:53:42 »
У меня привита на Фраумса Албе,слаще чем корнесобственная.На своих корнях растёт буйно,пасынками замучила.Урожай даёт каждый год.Грозди пока не прорежал,а надо грозди увесистые
Ещё бы она была такой же устойчивой на кусту,как ФА.Конечно не критично,но когда перевесит отдельные ягоды по непонятным мне причинам портиться.Лоза зреет хорошо.

Оффлайн Калинина Марина

• Активный пользователь
  • Регион : Татарстан
« Ответ #193 : 10 Февраль 2025, 18:40:27 »
У меня Дарья корнесобственная, как и почти все. Первые 2 года росла чуть живая. На 3 - ий год стала разгоняться , сигналку не оставляли.В прошедшее лето оставили 5 гроздей, и те немного подчикрыжила. К созреванию после дождей одна из первых схватила оидиум. Ягоды созрели одни из первых, а вот лоза похоже из - за оидиума, не очнь, как и на многих других сортах, кот в 23 ем году вызрели намного лучше. Опрыскивать химией побоялись - вдруг из - за заморозков придется все срочно срезать. Опрыскивали ийодом с содой, фурацилином.....Да и лето прошедшее в нашем регионе было не очень теплым - на время вызревания дожди, туманы, холодные ночи. А сентябре и первые заморозки.

Оффлайн Иван Филиппович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Северо-запад Оренбургской обл
« Ответ #194 : 10 Февраль 2025, 20:22:55 »
Первые 2 года росла чуть живая.
У меня Дарья (черенком от Криули С И) посаженная год назад   в пятилитровую баклажку, в грунт Terra Vita Универсальный, показала очень  хороший рост, в конце лета даже  подчеканил. Дарья не попала под заморозки осенью (вовремя занес на веранду) и не сбросила листву!!! Не ушла в состоянии покоя  :-\ она теперь растет у меня на подоконнике   и ждет высадки на ПМЖ. На листве появился пушок думаю обработать препаратом ПФКлерос (3гр. на 1 литр).