Фото моей Дарьи сделаю, если не забуду, вечером. А пока обьясню, почему цвет ягод у неё зеленый: Когда я решил вырастить виноград на перголе на части участка, то я теоретически для каждого куста определил один штамб и одну лозу длиной 3м с плодовыми стрелками на горизонтале, соответственно и сделал расстояние между кустами. На практике получилось: допустим Гамлет имеет на горизонтале 2м - там солнце, и цвет ягод красный - это среднерослый куст. Рядом Гусар - 2 штамба и по 5м каждый на горизонтале - тут солнца для кистей уже мало, имеется загущение, и цвет ягод красный/розовый - это сильнорослый куст. Недалеко рядом Дарья - один штамб и четыре рукава на горизонтале общей длиной 12м (хочу еще осенью добавить пятый рукав - тогда будет не менее 14м.): Листьев у Дарьи много, сильное загущение, солнца для гроздей нет и они имеют зеленый цвет. Трава под Дарьей растет плохо, а я в ее тени прячусь от солнца, когда работаю днем на участке - это излишне сильнорослый куст. Куст во дворе дома тоже сильнорослый - есть проблема с расположением рукавов на перголе - я их располагаю по разному. в том числе и дугообразно.