Одна из прививок сделанных 24-го января прививочным секатором -
Каллус разрушил парафиновый "панцирь". Стратификация при температуре около 30С. Результат за девять дней вы видите. Почки начали распускаться, но пока не очень сильно, можно ещё подержать в тепле на стратификации.
Срезы при прививке были обработаны NAA (НУК) 10мг/л.
Объединено
Кстати говоря, вы видите на фото недостатки восковой обмоточной летны типа Buddy Tape, Parafilm и т.п. Не знаю за что её так хвалят буржуи... Вот только начавший расти каллус тут же разорвал ленту. А представьте если бы это было в открытом грунте - часть прививки срослась, каллус разорвал ленту, остальная несросшаяся часть оставшись без защиты просто высохнет
Именно так у меня и происходило в прошлом году на прививках черным в зеленый в открытом грунте. Начавшие расти в толщину побеги разрывали ленту и прививка оставалась открытой. Приходилось сверху потом перематывать обычной ПВХ лентой.
Поэтому, ленты такого типа (восковые саморазлагающиеся) если и есть смысл использовать, то только в случае если делается стратификация по науке, обеспечивающая быстрое срастание. И иначе я бы не советовал. Это только моё мнение конечно.