Так вот в том то и дело что не знаю. Сохранилась только таблетка, малюсенькая. В маленькой пластиковой колбочке которая была завёрнута в фольгу. Ей лет 5 как куплена. Завтра наверно куплю новый, с паспортом.
В старой книжке, изданой в 1989 году "Виноград на Дальнем востоке" под редакцией Лебедевой вычитал вот такую технологию прививок:
Технология от Лебедевой Л.Я:
- замочить подвои в талой воде Вымачивать 3-5 дней до выделения влаги на срезе.
- ослепить глазки
- провести предпрививочную стратификацию верхней части подвойных черенков, держать верх 20-22гр. Внизу у пятки 10-12гр. 5-7 суток. Эта операция позволяет получить одновременный круговой каллюс по всей длинне копуляционных срезов.
- за сутки до выполнения прививок поставить привойные черенки на вымочку. Перед этим нарезать их на одноглазковые. Ниже почки оставить 4-5см а сверху 1,5см
- произвести прививки улучшеной копулировкой. Длинна срезов 1,5 толщины черенка.
- парафинировать прививки при т парафина 80гр.
- стратификация прививок: постоянный режим: 20-22гр. Или переменный режим: первые 5 дней – 28гр, следующие 5-8 дней – 24-26гр, и последние 5-8дней – 20-22гр. Срок стратификации обычно длится 18-20дней.
- по окончании стратификации прививки закаливают 5-10 дней. У спайки 12-14гр, у основания черенков 10-12гр.
Хочу 5 эксперементальных черенков привить по этой технологии с поправкой. Верх подвойных черенков перед прививкой буду греть в кильчевателе вниз головой. Закалку верха совмещу с укоренением в кильчевателе.
У кого какое мнение по этой технологии?