Последнюю сделаем копулировкой.
Срезаем подвой и привой перпендикулярно осям черенков.
P1020523.jpg (48.15 КБ . 800x600 - просмотрено 278 раз)как видите диаметры черенков несколько отличаются, подвой чуть толще и имеет почти круглое сечение, подвой чуть тоньше и в сечении черенок овальный. Этим можно воспользоваться для подгонки среза, то есть повернуть привой относительно подвоя так, чтобы на подвое использовать меньший диаметр, а на подвое больший! Конечно при этом нарушится взаимное расположение сторон черенков, то есть спинка привоя может оказаться на боку привоя и т.п., но это однозначно лучше, чем несовпадение срезов и срастание только по одной стороне.
С учетом сказанного делаем простые косые срезы на подвое и привое -
P1020526.jpg (51.4 КБ . 800x600 - просмотрено 281 раз) видно, что они получились практически одинаковыми -
P1020527.jpg (65.22 КБ . 800x600 - просмотрено 289 раз)Также смочив срезы в стимуляторе, соединяем и обматываем, но в этот раз ПВХ лентой, так как желательно плотно стянуть компоненты.
P1020528.jpg (79.7 КБ . 800x600 - просмотрено 297 раз) Получилось нормально, срезы хорошо совпали.
Теперь нужно сделать парафинирование. Этот этап я подробно не фотографировал, думаю и так все понимают как парафинировать черенок. Единственное, на чем акцентирую - во-первых дождитесь пока парафин остынет градусов до 70-80, ни в коем случае не опускайте черенок в кипящий парафин. И второе - в моём случае почки сильно набухли и даже можно сказать начали распускаться, чтобы их не обжечь, сначала прививку опускаем в воду, слегка стряхиваем остатки воды и сразу в парафин. В парафине держать не нужно! Обмакнули быстро и обратно в воду! Чем быстрее тем лучше.
Вот что получилось -
[ Сбой вложения ]
Грунт для посадки у меня пока не подготовлен, поэтому, пока просто поставил прививки в воду в тёплом месте. Завтра высажу в трёхлитровые ведерки.
Вот вроде бы и всё. Ничего сложного.
Если есть какие-то вопросы или что-то не понятно - давайте обсудим.