Автор Тема: Дынька – столовый, розовый, ранний, Писанка О.М.  (Прочитано 9896 раз)

Оффлайн Scream1355

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область г. Палласовка
Просигналила в этом году Дынька. Очень вкусная, мускат приятный. Внешний вид впечатляет, красивый розовый цвет, сразу бросается в глаза. Созрела в числе первых на моем винограднике. Однозначно достойна того чтобы уделить ей внимание.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кто-то уже получает стабильный урожай на Дыньке? Вопрос : какая формировка её больше нравится? С короткой обрезкой на 1-2 глазковые рожки или всё таки на плодовую стрелку на несколько глазков?
Пока у меня  на ней есть основа петли для  варианта обрезки коротко и длинный рукав, чтобы можно было сделать длиннорукавный веер с плодовыми стрелками.
Конечно,  понаблюдаю. Но интересен и опыт других виноградарей))

Оффлайн Иван Филиппович

• Активный пользователь
  • Регион : Северо-запад Оренбургской обл
У меня дынька второго года внгетации. Полет нормальный))) четыре побега по два метра вымахала, болячек нет при стандртных обработках. следующем году, если норм перезимует и переживет возвратные, думаю будем дегустировать.

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
У меня рукав сформирован по типу кордона Беликовой, то есть несколько плодовых стрелок по несколько глазков. Плодоносный каждый, по 2-3 грозди на лозе, нормировка. Перегруз не тянет, проверено.