Пробка проще всего. Есть и пробки и укупорщики. Просто и недорого. Поэтому самый популярный материал. Но если вино на долгое хранение класть, до 2х лет, то пробку надо от 4.5 см длинной. Она уже дорогая. Термоусадка нужна также больше для долгого хранения в подвале например. Чтобы пробка не грязнилась пылью и плесенью не покрылась от сырости. В чистом, сухом месте можно и без нее.
Самый классный вариант винт, но есть проблема с поиском бутылок и крышек. А если нормальный винт для вина, то дорого. Плюс закаточные аппараты дорогие. Очень заморочно если новая тара. Так конкретно и не понял где и что взять. Но решение не бросил, отложил. Может производители зашевелятся в виду отсутствия пробки.
Но есть ещё один вариант, я не пробовал, может кто поделится. Кронен-пробки. Бутылки есть как под шампанское, кронен на 29 есть и укупорщик тоже имеется. Можно попробовать. Шампанское выдерживают под ними, и ещё с приличным давлением.