Автор Тема: Юбилей Новочеркасска  (Прочитано 44313 раз)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #15 : 07 Апрель 2015, 07:27:33 »
По сезону попробую всё это представить на фото
Вот теоретически не впервые слышу слово в слово о таких характеристиках и о том что разница в них визуализируется :) . Только вот я почему то думала, что ЮН- попузатее ягода.С нетерпением буду ждать Ваши фото и по ним идентифицировать свои.. :Rose:

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #16 : 07 Апрель 2015, 08:03:06 »
Можно конечно себя гипнотизировать и верить в то, что эти формы разные
Ну если ставить задачу выращивать несколько кустов одного сорта..мне бы было приятнее думать, что всё -таки у меня шесть разных сортов.. :) и с умным видом рассказывать тем у кого не растёт виноград smile116..сколько у меня вкусных и красивых сортов..

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #17 : 07 Апрель 2015, 10:04:23 »
Кажется, что Юрий Алексеевич озвучил самую вероятную версию. Выпустил в свет селекционер три разных формы, в которые вложил труд и время. Очень похожие, но все-таки разные. А кто-то, не совсем добросовестный, посмотрев на формы на участке автора и решив, что "чайники" от винограда все равно не уловят разницу, купил в числе первых одну форму и распродал через какое-то время как три разных. Вот и имеем теперь то, что имеем.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #18 : 07 Апрель 2015, 11:59:00 »
Кажется, что Юрий Алексеевич озвучил самую вероятную версию. Выпустил в свет селекционер три разных формы, в которые вложил труд и время. Очень похожие, но все-таки разные. А кто-то, не совсем добросовестный, посмотрев на формы на участке автора и решив, что "чайники" от винограда все равно не уловят разницу, купил в числе первых одну форму и распродал через какое-то время как три разных. Вот и имеем теперь то, что имеем.
Сложно теперь рассуждать. Может быть кто-то и делал так, но многие ведь сами брали саженцы у Виктора Николаевича. Получилось то, что получилось.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #19 : 07 Апрель 2015, 14:15:42 »
Сложно теперь рассуждать. Может быть кто-то и делал так, но многие ведь сами брали саженцы у Виктора Николаевича. Получилось то, что получилось.
Виктор Николаевич тоже был человеком,мог и ошибиться.Особенно если во дворе 20 человек с полными карманами...

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #20 : 07 Апрель 2015, 18:53:31 »
Деньги, конечно, играют везде свою роль. Однако, полностью (поголовно) всех своих клиентов он не мог "ошибить". Думаю, он видел сам, что формы очень похожи.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2015, 19:52:46 »
И на самом деле Виктор слабее по силе роста и не тянет такую нагрузку как Преображение.Юбилей крупнее и ягода длиннее чем у Преображения,сила роста слабее чем у Преображения.Да обычный человек не различит ягоду в ящике на рынке,а я уже различаю. Разные они все,только вот не у каждого то,что было написано на бирке. По сезону попробую всё это представить на фото.

Юрий Алексеевич, есть чем поделится ?

С уважением Леонидыч

Оффлайн Пластун

• Активный пользователь
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2015, 21:32:19 »

Несколько слов о моём Юбилее Новочеркасске! 
На моём участке гф с 2007 года,-покупал лично у Крайнова В.Н.
За всё время испытаний, форма показала прекрасные размерные характеристики гроздей, ягод, чарующий цвет, да и покупатель не проходит мимо...!
Но, со временем я понял, что она имеет (на мой взгляд) и ряд существенных недостатков:  слабая морозоустойчивость, повышенное образование-плодоношение пасынков, отрицательное реагирование на малейший перегруз...
Некоторые виноградари, с большим восторгом отзываются о "втором" урожае ЮН в сентябре, но...
Считаю, что при таком раскладе, лоза ЮН нормально не вызревает и, как правило на следующий год, виноградарь остаётся без должного урожая!!!
Время идёт, меняются наши желания, потребности...!
Всем удачи!

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 21:35:25 от Пластун »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2015, 07:00:36 »
Но, со временем я понял, что она имеет (на мой взгляд) и ряд существенных недостатков:  слабая морозоустойчивость, повышенное образование-плодоношение пасынков, отрицательное реагирование на малейший перегруз...
Некоторые виноградари, с большим восторгом отзываются о "втором" урожае ЮН в сентябре, но...
Считаю, что при таком раскладе, лоза ЮН нормально не вызревает и, как правило на следующий год, виноградарь остаётся без должного урожая!!!
Ой-ой-ой! Штой-то Вы прямо мой Виктор описали! :D

Оффлайн Пластун

• Активный пользователь
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2015, 11:44:33 »
Ой-ой-ой! Штой-то Вы прямо мой Виктор описали! :D

Так они же родственики...!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 11:48:50 от Пластун »

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2015, 12:02:54 »
Считаю, что при таком раскладе, лоза ЮН нормально не вызревает и, как правило на следующий год, виноградарь остаётся без должного урожая

ЮН, Преображение, Юлиан действительно выдали в этом году немало вызревших гроздюлек на пасынках, но "особого восторга" это не вызвало, так как стало следствием недогруза из-за потери основного урожая - результата допущенного антракноза. Сказался месяц непрерывных дождей
С уважением.

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2015, 12:43:30 »
В моём климате -"хлодильнике" с бесконечными дождями этим летом саженец в открытом грунте по вызреванию лозы далеко не на последнем месте. Опередил многих благородных от Павловского, Капелюшного, Загорулько, Сидоренко, институтские.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #27 : 21 Февраль 2016, 09:17:42 »
добрый день!На фото сорт винограда Юбилей Новочеркасска!Кусты на участке сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди всё больше конические,средней плотности или рыхлые.Ягода крупная,удлиннённая,нежно-розовая.Мякоть мясисто-сочная,вкус гармоничный,кожица съедаемая.С уважением.

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #28 : 21 Февраль 2016, 09:43:49 »
А я уже давно удалил с участка и ЮН, и Преображение, и Виктор, и Юлиан. Красиво только на сигналках, а получать на них стабильные качественные урожаи достаточно сложно. А мне плясать вокруг них недосуг. У них удивительно сочетаются жирование побегов с перегрузом. Многочисленные пасынки с гроздочками тоже не добавляют здоровья кусту, да и к оидиуму в моём засушливом климате они не равнодушны. В результате получается отвратительное вызревание лозы, плохая закладка урожая следующего года. Почти каждый год приходилось переформировывать куст...

Оффлайн Владимир Владимирович

• Старожил форума
  • Регион : ст. Новоджерелиевская
Юбилей Новочеркасска
« Ответ #29 : 21 Февраль 2016, 10:05:50 »
В результате получается отвратительное вызревание лозы, плохая закладка урожая следующего года. Почти каждый год приходилось переформировывать куст...
Ну прям как с моего Преображения списано. А я все два года, что он давал "урожай", думал, что делаю что то не то и не так.
Спасибо. Теперь всё понятно с ним.